注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2018年08月03日随心所语(改革篇)  

2018-08-03 08:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)不心系人民,改歌就不会有正确的方向;不依靠人民,改歌就不会有超人的胆量;不学习人民,改歌就不会有无穷的智慧;不造福人民,改歌就不会有光明的前景!

2)歌名,是流血的改歌;改歌,是不流血的歌名。不想流血的歌名,不是真的歌名;只改“弱势群体”,而没有勇气去触及“利益集团”根本利益的改歌,也不是真的改歌!

3)不改歌体制,不精兵简政,不打破垄断,这里一切问题都是死结——神也无解!所以,面对大厦将倾的危局,只幻想着用“兴利除弊”、修修补补的微小改歌就能挽回颓势,已心劳力拙,无济于事。要想让中花民族永远立于世界民族之林,实现肿锅的梦,就必须有勇气触及“利益集团”的利益,在制度上敢于创新,在体制上勇于探索。维持,只能坐失机遇;锐意改歌,才能成就对郑权的再造之功!

4)“乐天下者保天下”,而“乐天下者”绝大部分应是“既得利益者”。正是他们能从这个天下中得到“特权”和利益,所以,他们才不希望这个天下的倒塌或倾斜。历朝历代的统治者,都能看到这一点,所以,他们总是千方百计保护“四类人”:一是维护政权的国家机器;二是创造超值利润的垄断行业;三是为政权服务的知识分子;四是统治集团内部的“八旗子弟”。因为他们知道:只有保护好这些人的利益,平居时,他们才会积极的维护文定;危难时,他们才会舍身维护郑权。所以,他们一般不希望动这些人的“奶酪”。尤其是当下,权力和资本已有机地结合在一起,并形成了一个新的阶级或新的“利益集团”。改歌,就是对他们利益和权威的挑战。现在,维护社会文定的最积极力量无疑是“利益集团”。如若“利益集团”再发展成不文定的因素时,这个社会离真正的不文定也就为期不远了。所以,让“利益集团”继续吃肉,让傻逼百姓们或多闻点肉味或多喝点肉汤,是连瞎子都能看到的下轮改歌的必然结局。信不信由你!

5)衡量一个正副是不是一个真正“为忍民服务”的正副的尺度,就看他把忍民的利益和“利益集团”的利益各摆在一个什么样的高度!




  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018