注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

17年10月02日随心所语【之八十五】(权力篇)  

2017-10-02 08:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)权力没有人民的监督,就是喝血吃肉的野兽;人民没有监督的权力,就是任人宰割的羔羊!

2)行业垄断,要的是百姓的钱;权力垄断,能把他娘的百姓的钱和命“通吃”!

3)有外国专家研究:长期拥有权力,容易使人患上“权力依赖症”。其实,没有人民监督的权力,傻子也愿意迷恋,憨子也愿意向往!

4)他们之所以无限的热衷权力,是因为:没有人民监督的权力,不但可以肆无忌惮的欺诈和攫取,而且,还可以公然冠以国家和人民的名义!

5)无限的热爱没有人民监督的权力的人,绝不会无限的热爱自己的祖国和人民。他们爱的只是权力,爱的是这种没有监督的权力能给他们和他们手下的“利益集团”所带来的无限的特权和利益!

6)把权力关进笼子,关键在于把枪还给国家,把钥匙交给百姓。如若不把枪还给国家,把钥匙交给百姓,即使再坚固、美观的笼子,也锁不住手里端着枪,兜里装着钥匙的人!

7)把权力置于人民的监督之下,使“公务员”真正成为人民的一雇员,让人民决定他们的薪水、他们的去就、他们的升迁,才能把权力关进笼子,才能彻底打掉公权力贪腐和跋扈的气焰!

8)衡量一个政府是不是一个真正“为人民服务”的政府的尺度,就看他把人民的利益和“利益集团”的利益各摆在一个什么样的高度!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017