注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2017年09月06日随心所语【之八十三】  

2017-09-06 08:52:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)乾隆帝好大喜功。在数攻缅甸不果的情况下,竟重金贿赂缅甸君长,让其详败,并称臣纳贡。面对巨大的利益诱惑,缅甸君长自然一一照允。乾隆保住了面子;缅国得到了实惠!

2)急功近利的“奥运战略”和一盘散沙的民族特性,决定着中国体育的优势项目只能是:普及程度小的;当中隔着网的;身体不直接对抗的;最好是能单打独斗的!

3)当领导需要阿谀的时候,股市上涨了,足球也有人真抓实管了。其实,阿谀与足球、股市都没有天然的联系。足球靠技术,股市靠实力。技术和实力不提高,最终只能是从哪里来,再回到哪里去。甚至,退回的更远!


4)李娜的成功说明,没有举国体制,中国运动员也能做好,甚至更好。已经到了把举国体制请下“神坛”的时候。体育的最高境界是国民身体素质的整体提高,而不能成为政治的“遮羞布”,更不能成为少数“利益集团”谋取利益的“链条”。改革中国体育体制已刻不容缓,纳税人的每一分钱都不能养闲人吃闲饭!


5)发展体育运动的目的,是增强人民的体质。竞技体育对我们这么一个大国来说很重要,但那不是本。现在的体育部门唯金牌是首,无可厚非,因为金牌能出业绩,金牌能出干部。而要使人民健康长寿,就必须还原体育的本质。为此建议:将人民的健康指标和人均寿命增长指标纳入考核地方体育部门业绩的考核范围。





        评论这张
       
      阅读(32)| 评论(2)
      推荐 转载

      历史上的今天

      在LOFTER的更多文章

      评论

      <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      页脚

      网易公司版权所有 ©1997-2017