注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2017年07月21日随心所语【之七十九】  

2017-07-21 08:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)曹县百姓的可爱之处:一生可以没有选票,但一日不能没有皇上!

2)政治就是一个骗局。骗的最好的,就是“王候”;心甘情愿被骗的,就是百姓;不甘心被骗,而骗术又不十分精湛的,就是“贼”!

3)从1912年至1949年的这段历史(除却八年抗日),实质上就是:一旦离开皇帝便无所事事、无所适从、无以自解、无精打采的肿锅百姓苦苦寻觅一个属于汉人自己的新皇帝的过程。其一,这个新皇帝必须是汉人。因为,在大部分百姓看来:汉人才是这片土地的正统;只有汉皇帝的统治,大汉民族的优越感和自豪感才会油然而生。其二,这个新皇帝必须出身农民。知道当时占百分之八十五以上的农民的所思、所想、所需、所求。其三,这个新皇帝必须是个强人。能最大限度的满足受外族近300年统治、外夷近百年欺辱,且以我独尊、狂妄自大的汉人急需复仇和证明自己价值的心理——众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在、口口窑洞处!

4)在野时和人民鱼水之情,执政后和人民水火不容,是许多执政党的通病。其根源在于:在野时需要人民的支持,执政后则又不愿接受人民的监督。其实,一个不愿让人民监督、不想让人民监督、不敢让人民监督的政党,大都会走向人民的反面。

5)政权的稳定,取决于人民对政府的信任程度;人民对政府的信任程度,取决于人民对政府服务的满意程度和政府自身的廉洁程度;人民对政府服务的满意程度和政府自身的廉洁程度,取决于政治体制改革的深度和力度;政治体制改革的深度和力度,取决于人民群众参与政权监督的广度和热度!

6)专制是社会主义的大敌,民主也不是资本主义的专属。只有比资本主义更加开放、更加民主、更加自由、更加包容、更加公平、更加繁荣的社会主义,才是真正的社会主义,也才是真正的“肿锅梦”。有的人则不愿正视这一点,其根源在于他们不愿失去既得的“特权”和利益。而一个真正为人民服务的政党,就应该与时俱进,继往开来!

7)不管这主义那主义,让国家强大起来就是好主义;不管这思想那思想,让百姓共同富裕起来就是好思想;不管这理论那理论,让人民活的有尊严就是好理论;不管这社会那社会,公平、正义、和谐就是好社会!

8有人说:国人渐已醒。纯属扯淡!不过是半夜里让尿憋醒了,等撒完尿他们还会接着睡!其实,当下的大部分百姓与2000年前的百姓并没有多少实质性的区别:充其量不过是一群能任意被宰割、默认被宰割、并习惯了被宰割的——猪。可悲的是:即使被宰割了都他娘的没有叫唤一声的勇气,甚至,还津津乐道于屠口们的“屠技”,感恩戴德于屠口们的温柔和善良!






  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017