注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

随心所语【之七十七】 (养老金篇之一)  

2017-04-26 08:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)退休工人涨个百把块,唯恐天下人不知道;公务员一次涨千把块,害怕一个百姓知道!

2)在西方,经济不振,共舞猿主动减薪,以缓解民众压力,共度暂时难关;在东方,经济下滑,共舞猿大幅加薪,以稳定歌名队伍,巩固虹色郑权!

3)法兹生贪,民怨生乱。如若有关政策不从实际出发,而是两眼只盯着百姓的“钱袋子”,那么,积蓄了多年的,压抑了太久的人民不满情绪就会由此为“导火索”而得以总爆发。希望有关部门制定与民生相关的政策时,应慎之又慎。支持划拨国资填补养老金缺口,并建议精兵简政,取消“三公开支”,以减轻民众压力,应对日趋下滑的肿国经济!

4)平心而论,当初制定退休政策时,企业职工的退休年龄,尤其是女职工的退休年龄划定的偏低,是不争的事实。适当提高女职工的退休年龄,也无可厚非。但前提是企业和机关事业单位的退休金必须接轨。同样是为挡工作几十年,论贡献谁也不比谁小。干的年限短,拿的退休金少,心理还能勉强承受。若延迟退休,退休金还是那么点,谁的心理能承受得了?

5)造成“养老金”出现缺口的原因,有老龄化的因素,但不是问题的全部。问题的关键在于:其一:一些企业,以经营困难为名,通过各种私人的关系或行政的手段,少交,缓交,甚至不交“养老金”。其二:一些企业钻“特殊工种”的“空子”,通过关系改年龄,改工种,使一批本身不符合“特殊工种”条件的特殊人物以“特殊工种”的名义,提前退休;也有的企业,通过关系要来“病退”指标,让自己的“关系人”或一些企业的“刺头”得以“病退”。其三:有的主管部门,把退休当成了营私舞弊和以权谋私的工具。有的人一天班没上过,则堂而皇之的成了“退休职工”。其四:有的地方政府把“养老金”当成了维稳的“储水池”。破产闹得欢的企业,让你提前退休;“强拆”的城中村的农民,也用退休来换稳定。这些现象,不但严重损害党的威信,影响社会公平,而且,造成了“养老金”的严重短缺。为此建议:公开“养老金”发放的信息,并彻查“养老金”发放和办理职工退休过程中的营私舞弊和以权谋私行为,一经发现,严办深究,决不手软。唯有如此,才能彰显公平,惩治不法,最大程度的弥补“养老金”的缺口!

6)建议实行“阶梯式退休制”:原规定退休年龄不变,按个人自愿,企业职工每延退1年,退休后的退休金增加百分之五。最多能延退5年。如若因身体等原因希望早退也可,每早退1年,退休金下浮百分之五。最多能早退5年。这样,即可照顾身强力壮者,又可照顾体弱多病者!

7)当下的一些公务员,时不时的和西方的公务员比条件,比收入,比待遇。真不要脸!人家一个人干你们一群人的活,你们是一群人干不好人家一个人的活;人家的财产公开,你们是“捂产阶级”;人家的权力透明,你们是暗箱操作;人家是公务员,你们嘴上喊得是“服务员”,而事实上则是他娘的人民的“老爷”!



  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017