注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

随心所语【之七十六】 (反腐篇之三)  

2017-04-12 09:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1)崇尚知识的社会,必定是文明的;崇尚法治的社会,必定是公平的;崇尚金钱的社会,必定是堕落的;崇尚权力的社会,必定是腐朽的!

2)只有敬畏人民,才能处处规范自己;只有服务人民,才能时时升华自己;只有学习人民,才能不断提高自己;只有善待人民,才能最终保全自己!

3)他们之所以不愿敬畏人民,是因为人民手里没有那张选票;他们之所以不愿服务人民,是因为人民币比人民更具诱惑;他们之所以不愿学习人民,是因为人民没有人生出彩机会;他们之所以不愿善待人民,是因为人民习惯了忍让和沉默!

4)不发动人民,反腐就不会有坚实的基础;不依靠人民,反腐就不会有超人的胆量;不学习人民,反腐就不会有无穷的智慧;不造福人民,反腐就不会有光明的前景!

5)把权力关进笼子,关键在于把枪还给国家,把钥匙交给百姓。如若不把枪还给国家,把钥匙交给百姓,即使再坚固、美观的笼子,也锁不住手里端着枪,兜里装着钥匙的人!

6)把权力置于人民的监督之下,使“公务员”真正成为人民的一雇员,让人民决定他们的薪水、他们的去就、他们的升迁,才能把权力关进笼子,才能彻底打掉公权力贪腐和跋扈的气焰!

7)一个人爱的最高境界是爱别人;一个共产党人爱的最高境界是爱人民。爱别人,福及子孙;爱人民,保全自身。而当下,我们的一些共产党人:爱别人,则是爱别人的女人;爱人民,则是爱人民的——币!

8)私欲横流,贪腐遍地,已成为整个社会的共识。但不应以一概全。在我们党内,确实还有个别廉洁奉公,为民请命的好党员、好干部。只不过他们的光辉为乌云所遮掩;为淤泥所污染。为此建议支持官员自愿“公开个人财产”。这样做的好处有二:其一,真正廉洁奉公的干部可得到百姓的公认;其二,为最终的“公开官员个人财产”起到“加速器”的作用!

9)一个真正的共产党人人生修养必须历经的三个阶段  :第一个阶段曰“心明”。境界是:通于成败之数,达于去就之理。第二个阶段曰“心正”。境界是:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。第三个阶段曰“心静”。境界是:漫随天外云卷云舒去留无意,闲看庭前花开花落荣辱不惊。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017