注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

随心所语【之七十四】 (反腐篇之一)  

2017-04-11 22:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)没有社会公平谈和谐,都是他娘的虚的;没有有效落实谈制度,都是他娘的空的;没有真正选票谈权力,都是他娘的假的;没有相互监督谈廉政,都是他娘的装的!

2)官员们,不用怕,当下的反腐,不过是笼络一下民心,缓解一下矛盾而已。如若把你们都反下去,基层政权谁维持?没有了基层做依托,再高的楼也会坍塌的。再说了,十官九贪,早已成为社会的共识。如若真的一个个把你们都挖出来,那盘根错节的得带出多少烂稀泥?“执政为公”、“执政为民”、“执政没有自己的特殊利益”岂不成了一大骗局?对“伟大、光荣、正确”百姓谁还再深信不疑?所以,只要是体制不变,不管是千年等一个的清官反腐,还是任何时候、任何形式的权力反腐,最终也只是反那些顶风作案的、“小三”反目的、群众反映强烈的、不知道给领导进贡的、背景不大的、关系网织的不密的、隔墙扔砖头跑得慢的。对了,还有争权夺利失败的。只要能认清这一点,只要你们能在今后的贪腐道路上做的更加隐秘,即使网上有个别网民瞎喳喳,也无伤大体,自会有贵人出来或替你们公开辟谣先否认,或让你们换换地方再上任,或不疼不痒给你们个小处分,或让你们提前离休去享受天伦。其实,这些都是保护你们的善义之举。如若你们中的个别人成为众矢之的,不幸而进去,也不用抑郁,更不用心急,只要做到嘴严,到时候就会因维稳和形象的需要,把你们的贪腐金额一点一点缩水掉,那时,你们也能遇难呈祥,逢凶化吉。信不信由你!

3)领导也有家庭,也有妻孥。家庭也需要平静,妻孥也需要保护。真反腐或真改革,就要得罪很多的人。万一有几个亡命之徒,抱着炸药包玩命,即使找不到领导,找到领导的家人也会抱憾终身。海瑞那种天不怕,地不怕的人物毕竟500年才能出一个。更况且海大人没有后顾之忧。同是内阁首辅,严嵩贪,徐阶贪,张居正更贪,而高拱就不贪。不是高拱多么超凡脱俗,毕竟他和海大人一样没有儿子,不用像严嵩、徐阶、张居正们那样需要为子孙万代谋幸福。刚和廉有性格和传承的因素,也和有无儿孙有千丝万缕的联系。如若没有儿孙,贪的再多留给谁去?所以,无求才会无欲,无欲才会刚廉。为此建议中央把无儿无后,且政治上坚定、思想上解放、工作上开创、知识上丰富的干部充实到各级纪委班子或推上改革的前台。在“利益集团”利益固化的现今,在制度反腐尚未健全的当下,有这样一批无欲则刚的人冲锋陷阵,也许能将刚刚开创的自上而下的反腐和改革的大好的局面进行到底!

4)“乐天下者保天下”,而“乐天下者”绝大部分应是“既得利益者”。正是他们能从这个天下中得到“特权”和利益,所以,他们才不希望这个天下的倒塌或倾斜。历朝历代的统治者,都能看到这一点,所以,他们总是千方百计保护“四类人”:一是维护政权的国家机器;二是创造超值利润的垄断行业;三是为政权服务的知识分子;四是统治集团内部的“八旗子弟”。因为他们知道:只有保护好这些人的利益,平居时,他们才会积极的维护稳定;危难时,他们才会舍身维护政权。所以,他们一般不希望有“既得利益者”倒掉。假如真的有个别“既得利益者”倒掉,也是他们所在的阶级,为了缓和矛盾,为了巩固政权,为了他们所在的那个阶级的大多数人的利益而不得不忍痛把他们牺牲掉。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017