注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2017年04月09日随心所语【之七十三】  

2017-04-09 22:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1)体制不变,谁上谁下其实最终都一样;制度不改,折腾来折腾去一切还照样!


2)中国现阶段最大的问题是经济体制问题。国有企业是典型的权利私有,财产共有的代表,有着巨大的权利寻租空间。各种的漏洞让国有企业连年亏损,铁路、电网、石油、化工、钢铁,甚至连高速收费这种拦路打劫的都说自己亏损。漏洞之大,可见一斑。这些亏损的企业到了资不抵债的时候,就会进行坏账核销,2009年我们成立的信达、东方、华融、长城四大资产管理公司,共从四大行接管1.4万亿的不良资产,这些资金来源大约有1.2万亿来自央行的再贷款,年息百分之2.28。2013年起四大管理公司已经停息挂账,也就是说这些钱就这么凭空印出来了。有这样奇葩的金融体制,如此循环下去,后果什么样子,就是傻子也能猜到结果。所以说我们的经济社会运行崩盘是必然的,是经济体制已经注定了的结果。前苏联和委内瑞拉,都是这种模式倒下的,中国之所以能走这么远的路,是多亏了有13亿能任意被宰割、默认被宰割、并习惯了被宰割、且被宰割了都他娘的没有勇气叫唤一声的猪而已!



3)从1912年至1949年的这段历史(除却八年抗日),实质上就是:一旦离开皇帝便无所事事、无所适从、无以自解、无精打采的中国百姓苦苦寻觅一个属于汉人自己的新皇帝的过程。其一,这个新皇帝必须是农民出身。知道当时占百分之八十五以上的农民的所思、所想、所需、所求。其二,这个新皇帝必须是个强人。能最大限度的满足受外族近300年统治、外夷近百年欺辱的汉人急需复仇和证明自己价值的心理——众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在、口口窑洞处!








  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017