注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2017年03月22日  

2017-03-22 08:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随心所语【之七十一】 (地产篇之五)

1)人家是“工业化”的发展速度,决定“城市化”的发展程度;这里是“房地产”的开发力度,决定“城市化”的发展进度!

2)人家是:天法再大,莫大于民命;社稷再重,莫重于民生。这里是:天法再大,莫大于稳定;民生再重,不能重于社稷!

3)保地产,就是保经济;保经济,就是保发展;保发展,就是保稳定;保稳定,就是保政权!

4)地产的泡沫、银行和地方政府的债务风险转嫁给百姓的力度,决定着中国经济复苏的速度。百姓替国家承担的风险越多,“硬着路”的机率就越小,中国经济复苏的速度也才能越快!道之大者,甘于为他人做奉献;侠之大者,为国家接了股盘接楼盘!

5)对抗“强拆”、征地,是对经济复苏的阻挠,是对城市化进程的延缓,是对地方政府“土地财政”的挑衅,是对官员发家致富的蔑视。恶意对抗者,就应该:轧死白轧,烧死白烧,打死白打。因为,在党国和官员的利益面前,百姓的一切都是尘埃,一切的百姓都是蝼蚁!


6)“去库存”固然重要,但更重要的是控制房地产的投资规模。如若任凭房地产无序发展,即使这次去了库存,过不了多久,新的、更大的库存还会产生。到那时,楼市照样崩!现在,地方政府热衷于大拆大建,除却拆能出业绩,建能捞“油水”外,很重要的一点是财政养的人太多。地方政府“圈地”、“卖地”也是无奈之举。所以,要杜绝大拆大建,中央就必须有决心、有魄力大幅度的“精兵简政”。因为,只有“精兵简政”,才能医治地方政府对土地的“依赖症”;也只有“精兵简政”,才能制止地方政府对“圈地”、“卖地”的过于热衷!

7)大部分百姓尚未迈进“小康”;大部分官员早已飞进“天堂”!为化解三四线城市巨大的库存压力,应鼓励官员入市买房。并规定:(1)官员购买房产的多寡,视为今后提拔、重用的依据;(2)官员所持房产的数量,一律作为“国家机密”予以保护;(3)一旦实行“官员财产公开制度”,房产将不列为公开内容。以上措施,不但能激发官员入市购房的积极性,拯救岌岌可危的中国楼市,而且,官员雄厚的资金实力,一定能将巨大的房产库存一网打尽、一扫而光!

8)“城市户口”已一文不值,而要想吸引农民兄弟到城里买房,需要出台更扎实、有效的激励政策:1)“砍学并校“。将农村的中小学(含幼儿园)一律砍掉,和城市的中小学(含幼儿园)合并。现在都讲究个教育投资,谁也不愿意让孩子输在起跑线上。农村一旦没有了中小学(含幼儿园),最急的是家长。为了下一代的前途,农民自然会往城里搬。2)“以房换官”。按照所买商品房套数多少、面积大小,分别授予不同的行政级别。买得房产套数越多、面积越大,政治待遇就越高。3)“退地换编”。凡主动退还土地“农转非”的,一家奖励一个“公务员”或事业单位编制。此编制予以“铁劵”,可以传后!

















  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017