注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2017年03月18日  

2017-03-18 09:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随心所语【之六十九】 (地产篇之三)

1)“地产经济”的发见,是对中国经济的最大贡献。假如没有“地产经济”,中国经济10多年前也许早已难以为继。正是“地产经济”,力挽中国经济于既倒,让数以千万计的产业工人有活干;让数以千万计的公务员和事业单位的人员有饭吃;让为数不少的官员有钱捞。“知识经济”只是改变了美国自己,而中国的“地产经济”则惠及的是全世界。如果说改革开放对政权有再造之功,那么,“地产经济”的发见和实践,则对政权有巩固之劳!

2)没有中国的发展,就不会解决发展中的中国的问题。要保持中国的发展,就离不开房地产。房地产作为中国经济的最后的一个支柱产业,中国经济的最后的一根救命稻草,中国经济的最后的“盛宴”,它不能垮掉,它一旦垮掉,就意味着一个区域经济发展的终结,一种模式的破产。所以,一切为高房价服务,为一切高房价服务,服务一切高房价,为高房价服务一切,将是我们地方政府在今后一个相当长的时间里的主要任务。圈地、卖地才能维护地方财政,维护好地方财政才能花钱买来社会稳定;忽悠百姓多买房才能求得社会发展,只有社会发展才能掩饰矛盾,巩固政权。认识这一点,便不难理解当下发生在中华大地上的“强拆潮”,及各级对“暴力强拆”和高房价的纵容或默许。

3)中国的房地产不能倒。因为,政府、银行、官员都怕它倒掉。假如它真的倒掉,则意味着社会的动荡,银行的破产。高层更能看到这一点,但为了政权,所采取的策略是以时间换空间。这思路是对的,只是苦了百姓。所以,在新的支柱产业未形成之前,在新的税收渠道未疏通之前,在新的就业岗位未拓展之前,房价任何一次的大跌,对中国经济都将是一场灾难,对政权都将是一场考验。假如中国的房地产倒掉,对政权不是福音,对百姓同样不是福祉。这是因为: 房地产一旦崩溃,地方政府首当其冲的会想到开征“房产税”。因为,他们没有勇气去触及“利益集团”的利益,更没有勇气精兵简政。而要养活数以千万计的“公务员”和事业单位的人员,就必须有新的税收渠道。当下,实体经济由于没有核心技术,大都难以为继。扩大内需,也因高房价的制约而成为纸上谈兵。在这种状况下,如若继续向中小企业加税,本来已经不堪负重的中小企业会倒的更多,垮得更快。于是,“房产税”就成了唯一的新的增加税收的渠道。

4)硬挺房价,是拖延经济危机爆发的唯一选择,是避免中国经济“硬着陆”的不二之选。如若允许房价真的按市场规律下滑,中国经济势必会迅速崩盘,造成社会动荡。能挺要挺,不能挺也要硬挺,没有常规的办法采用非常规的办法也必须挺。挺住,才能维护住社会稳定;挺住,也才能巩固住红色政权。政府若允许降房价,就必须具备以下两个条件:其一,地产的泡沫风险、银行和地方政府的债务风险都成功的转嫁给了傻逼百姓;其二,新的支柱产业足以养活数以千万计的机关和事业单位的人员。这两个条件有一个不具备,也不会降房价。而要满足这两个条件,没有十年、二十年的高效再发展,将很难实现。(尤其在新的支柱产业尚未形成的断档期,只能靠放水、盖楼、涨价来拉动肿国经济的当下)。所以,百姓承受高房价将是一个痛苦而十分漫长的过程。

5)百姓们呀,如若你们都坚持着不买房,最终崩盘的可不仅仅只是房地产啊!所以,你喜欢这个社会,就应该支持地方政府“卖地”,因为:让咱地方政府多“卖地”,才能维护住社会的稳定;你热爱这个制度,即使吃糠咽菜,全家举债,给银行当一辈子的马,做一辈子的牛,拉一辈子的套,也应该“买房”,因为:变着法的让百姓多“买房”,才能巩固住红色的政权。维护住社会的稳定,才能让官员子女世世代代、辛辛苦苦当我们的“公仆”;巩固住红色的政权,咱百姓子弟才能祖祖辈辈、幸幸福福做他们的“主人”!










  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017