注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2016年10月15日 随心所语【之六十三】  

2016-10-15 09:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)人家是“工业化”的发展速度,决定“城市化”的发展程度这里是“房地产”的开发力度,决定“城市化”的发展进度

2)从“口口口口”到口口口口年的这段历史(除却八年口战),实质上就是:一旦离开皇帝便无所事事、无所适从、无以自解、无精打采的中国百姓苦苦寻觅一个属于汉人自己的新皇帝的过程——众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在、口口口口处!

3)有人说:国人渐已醒。纯属扯淡!不过是半夜里让尿憋醒了,等撒完尿他们还会接着睡!其实,当下的百姓与以往的百姓并没有多少实质性的区别:充其量不过是一群能任意被宰割、默认被宰割、并习惯了被宰割的——猪。可悲的是:即使被宰割了都他娘的没有叫唤一声的勇气,甚至,还津津乐道于屠口们的“屠技”,感恩戴德于屠口们的温柔和善良!

4)“工业化”的发展速度,才能决定“城市化”的发展程度。没有“工业化”的发展速度做依托而强行推动的“城市化”,就是对客观规律的公然违背;为“圈地”、“卖地”和消化“库存”而人为把农民赶进城,更是对农民财富的悍然掠取。违背规律,必遭“天惩”;强奸民意,必被“民弃”!

5)建议取消纸币,一律改用硬币,并大幅度提高硬币的体积和重量。一元币,用100克钢铁浇铸;五元币,用500克钢铁浇铸;十元币,用1000克钢铁浇铸;20元币,用2500克钢铁浇铸;50元币,用5000克钢铁浇铸;100元币,用10000克钢铁浇铸。这样改的好处有二:其一,能有效去除钢铁库存;时下,我国的钢铁产量严重过剩,若一味地对外倾销,难免引起贸易摩擦;若真的去产能,几百万的钢铁工人又面临下岗、失业。改用大体积、超重量的硬币,不但能让许多钢铁企业起死回生,而且,能稳定队伍,巩固政权。其二,能遏制官员的贪腐行为。当下,官员们的贪腐金额节节攀升,上亿元已经不是凤毛麟角。如若改用大体积、超重量的硬币,上亿元,就是上千万公斤的钢铁。甭说贪,光是储藏、运输都困难。这样,也才就从根本上解决了困扰我们多年的让官员不想贪,不敢贪,不愿贪的问题!

6)建国60多年,人口增长了不到3倍,而党政军的办公场所则扩张了几百倍,甚至上千倍。有的部门十几个人,办公场所人均达400平方米。浪费土地,浪费财力,浪费空间。政府要下决心对政府部门的办公场所进行合并,将合并后腾出的办公场所改造成“廉租房”或“经适房”。这样,才能有效遏制房价和房租的进一步暴涨!

9)建议我们的“海外投资”,不要只选择那些意识形态相同或相近的国家投了。其实,枪口下的稳定和高支持率,有时孕育着更大的不确定因素和危机! 

10)中国经济再次腾飞的“四大前提”:1)军队还给了国家;2)权力还给了人民;3)垄断还给了市场;4)财富还给了百姓!




  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017