注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2016年06月14日随心所语【“南海战事”篇】  

2016-06-14 08:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有主动地融入主流世界,才不会被世界主流所抛弃。


欺诈和攫取虽能造就世界上最富的官员,但绝不会成为世界上最强的国度!

不打,尚能继续"掏光养guan";敢打,也许就没有了机会再“韬光养晦”!就百姓而言,大部分人则希望“南海战事”早打,甚至大打!个中缘由:既然已经不能靠法律重新分配社会财富,不妨靠战争来重新分配社会贫穷!

军人能有私情,但不能有私财。有私财,便生私心;有私心,便会惜命。一支靠花钱就能买就将军军衔的军队,一支由腰缠万贯的富翁指挥的军队,绝不会再战无不胜!

“南海战事”尚未开打,百姓已经透过“海口强拆打人事件”而已经知道了战争的最终输赢!其实,“乐天下者才能保天下”。而要让百姓都成为“乐天下者”,这个天下就必须给百姓实实在在的好处。如若平居时只想着保护“利益集团”的利益,危难时则希望百姓出来卖命,这是强盗的逻辑。没有大多数人民的理解和支持,也许能赢得一次局部的“南海战役”,但绝不会赢得一场全面的“南海战争”!

如若南海开战,我们准备好了吗?其一:民心是否所向?其二:国内矛盾是否真的已不可调和,必须靠打这一仗才能转移矛盾?其三:打,就必须战而胜之。如若败,引发的国内动荡如何应对?其四,虽然GDP我们是世界第二,但这只是一种符号。 真正的强大军事国家,在于它的深厚的内涵——即超强的创造性。这种超强的创造性我们是否已经具备?如若不能速战速决,我们势必落入与美日搞军竟的圈套。其实,这是美日最爱看到的结局。一旦出现这种结局,对世界和平不是福音,对中国百姓不是福祉!










  评论这张
 
阅读(371)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017