注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2016年06月05日随心所语【之五十七】  

2016-06-05 21:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1敬畏人民,当个好官;敬畏法律,做个好人!

2)读圣贤之书;明圣贤之理;当圣贤之人;做圣贤之事!

3)中国需要“世界杯”装点门面;“世界杯”需要中国人傻捞钱。不出线都难!

4)中国的金融乱象,总有一天会把经济推向崩溃的边缘,把百姓推向万劫不复的深渊!

5)改革的“红利”,都他娘的送给了“利益集团”;改革的“阵痛”,最后都他娘的得留给傻逼百姓!

6)不打,尚能继续“掏光养官”;敢打,也许就没了机会再“韬光养晦”!就百姓而言,大部分人则希望“南海战事”早打,甚至大打!个中缘由:既然已经不能靠法律重新分配财富,不妨靠战争来重新分配贫穷!

7)所谓“特色道路”, 实质上就是一条民主国家不敢学, 法治国家不愿学, 一般不封建的、 傻逼百姓少的发展中国家想学也学不来的发展之路。这种发展之路,就是靠攫取将财富集中在少数“利益集团”手里,并刻意通过军事的强大,来实现政权的巩固和少数“利益集团”的利益永不受侵害!

8)不改革体制,不精兵简政,不打破垄断,中国的一切问题都是他娘的死结——神也无解!所以,面对大厦将倾的危局,只想用“兴利除弊”、修修补补的微小改革挽回颓势已心劳力拙,无济于事。要想让中华民族永远立于世界民族之林,实现“中国梦”,就必须有勇气触及“利益集团”的利益,在制度上创新,在体制上探索。维持,只能坐失机遇;锐意改革,也许还有机会成就对政权的再造之功!

9)这就是“国企”:对外投资,他们往往是血本无归;对内经营,靠垄断榨干百姓的骨髓。靠垄断,他们才得以赚得个盆满笨满,没垄断,他们早他娘的逼的赔得是锅底朝天!

10)革命战争年代,靠“农村包围城市”,最终夺取全国革命胜利;经济下滑时期,用特大型城市的房价比对中小型城市的策略,保稳定、保就业、保GDP!

11)一个真正的“共产党人”,人生修养必须历经的三个阶段  :第一个阶段曰“心知”。境界是:通于成败之数,达于去就之理。第二个阶段曰“心正”。境界是:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。第三个阶段曰“心静”。境界是:名利无所累,平淡是人生或漫随天外云卷云舒去留无意,闲看庭前花开花落荣辱不惊!




  评论这张
 
阅读(281)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017