注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2015年09月22日  

2015-09-22 08:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随心所语【之四十六】  

1)不管能力强不强,关键得有好爹娘;不管业务会不会,关键得跟领导睡;不管知识广不广,关键在于紧跟挡;不管水平高不高,关键舍得送红包!

2)这吊水平,还是副市长哩,丢人!其实,但凡当“一把手”的,贪的再多,也不喜欢他的下属贪。如若都贪,班子不乱套了?这“一把手”的位置能坐稳?所以,副职不要看着“一把手”发财就眼红,要学会隐忍,要装着清廉。试想,有朝一日“一把手”吃饱了,捞足了,花钱“买官”高升了,能忘记一块摸爬滚打的弟兄们吗?等你再当上“一把手”,你想怎么贪,想怎么捞,还不是都会由着你?这叫做:抬轿就是为坐轿;想当爷爷就得先当孙子!

3)国将危时,贤士先避;邦将乱时,百姓先穷!李嘉诚抛售房产和A股,只是他作为一个商人的精明;而买断英国,才是他具有超人政治远见的睿智。也许,他早已察觉:香港和内地的“平安夜”已经过去。政局稳定,法制健全的西方,才是他保全财产,发展事业的理想场所!懂政治的商人才能赚大钱;能外观大势,内审舆情的商人,才能保全性命和财产!

4)虽然,还有活着的躯壳;但在人民的心底,他们早已经——死亡!

5)古代也有贪官,也有官官相护,也有官商勾结,但他们起码不想离开这片土地,他们要为他们的子孙留条生路。而当下的贪官,追查他们的财产,他们国外存有巨款;翻开他们的户籍,他们个个都是他娘的汉奸。他们吃饱了,捞足了,一抬腿跑了,带走的是百姓的血汗,留给国人的不但是千疮百孔的土地,更是子孙后代的贫穷。所以说:天津的爆炸,不是一次偶然事件,而是这个社会长期存在着的权钱交易,官商勾结,社会道德沦丧的一次集中显现,是偶然中的必然。但愿这爆炸声,能化为晴天的霹雳,能炸醒欲醉的中国,还有要靠这片土地繁衍生息、昏昏欲睡的中国的百姓!

6)生命已经无需多彩,活着将是你我今后的最大奇迹!因为:牺牲环境、浪费资源、寅吃卯粮、强取豪夺式的发展模式,不但榨干了百姓的骨髓,而且已提前预支了未来二三十年的发展空间!

7)古代的官员,一经弹劾,尚能引咎辞职,甚至削职为民,永不叙用;当下的官员,即使撤职,甚至判刑,尚能“俸照拿,贿照受,车照坐,福照享”。难怪百姓调侃说:越问责,升的越快;越处分,爬的越高。我们真的不知道,中国社会是进步了,还是倒退了?!

8)所谓“特色”道路,实质上就是一条法治国家不敢学,民主国家不愿学,一般不封建的发展中国家想学都学不来的发展之路!

9)一百多年来,被帝国主义侵略的国家,有的借助文明走进了民主,有的则主动送走了共和而再请来皇帝。由此可见:推翻封建,并不意味着就能走进民主;但不推翻封建则永远不会结束专制。人民,只有在不断的选择中才能成熟;社会,只有在人民的不断选择中才能进步!

10)有钱的不愿在中国花钱(价格、品质没优势);没钱的在中国不敢花钱(生活、福利无保障)!

11)文革”,就是朱元璋的大杀功臣,就是为建文帝的顺利登基和朱家的江山绵延万世而在舆论上、思想上、组织上所做的准备!

12)吴法宪虽然是一介武夫,但对政治则有超人的嗅觉。“庐山会议”后,林彪岌岌可危。吴夫人问吴:“首长能保下吗?”吴法宪摇摇头,然后叹道:“林彪要是毛主席的儿子就好了!”对世事有如此的洞察,真是明白人啊!

13)刘少奇、林彪的最大悲剧在于:本来只是主子的“孙子”,误把自己当成了主子的“儿子”。其实,要想在“宇宙真理”政权里保全自身,就必须时时铭记:由于自己永远不是主子的“儿子”,所以,就必须心甘情愿的永远去当主子的“孙子”!

14)仁宗为太子,濒于危疑者屡矣,但最终获全。他的那句:“吾只知尽子职,而不知有谗人”,足为万世子臣之法!
  评论这张
 
阅读(1504)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017