注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2015年07月28日  

2015-07-28 13:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随心所语【之四十四】
1)挖个坑就能“种房子”,设个卡就能“劫银子”,涨个价就能“收租子”,罚个款就能“进票子”,钱来得都这么容易,谁他娘的还愿意费力劳神的去重质量、讲诚信、搞创新?所以,不打破权力和资源的垄断,不把国企真正推向市场,不让垄断行业有壮士断腕和釜底抽薪的压迫感及危机感,建设创新型国家,就是一句空谈。而要实现出口依赖性向内需拉动型的转变,关键百姓兜里得有钱。用地产已打了百姓一个漂亮的“消耗战”;用股市正在打百姓一个彻底的“歼灭战”。“两大战役”下来,百姓兜里还能有几个钱?即使侥幸剩几大毛,为了子女的教育,为了应对自己的大病、重病,有钱谁又舍得花?所以,大幅度降低房价,实现教育和医疗的市场化向福利型的转化,是拉动内需的前提。不正视这个前提,而是简单的靠恶意涨价来拉动内需,实质上就是对百姓财富的悍然掠取。良性、健康、科学的发展,才是硬道理;精兵简政、与民休息,才是时下中国的当务之急!

2)今后,百姓们必须要有百倍的勇气面对更加随心所欲的,更加肆无忌惮的,更加变本加厉的“强拆潮”和“涨价潮”。这是因为:他们没有勇气去触及“利益集团”的利益,更没有勇气精兵简政。而要养活数以千万计的“公务员”和事业单位的人员,就必须靠“强拆”、靠“涨价”。当下,实体经济由于没有核心技术,大都难以为继。扩大内需,也因高房价的制约而成为纸上谈兵。在这种状况下,如若继续向中小企业加税,本来已经不堪负重的中小企业会倒的更多,垮得更快。于是,“强拆”、卖地、涨价,掠取,将构成中国社会在未来一个相当长的时间里的“主旋律”。苦,是炎黄子孙,特别是灾难深重的、习惯了被奴役的、一盘散沙的、早已被阉割的、宁肯在沉默中死亡的中国的百姓无法挣脱的历史的宿命!

3)为维护形象,保全组织,他们不惜让自杀的官员个个都患“抑郁症”。百姓早知道他们的目的不过是混淆视听、掩饰真相而已。其实,谁把百姓当作傻逼,自己才是真正的傻逼。因为,真相一旦还原,他们都将遗臭万年!

4)未来中国社会必须历经的“四个阶段”:(1)经济下滑举步维艰;(2)变本加厉欺诈掠取;(3)民生凋蔽苦不堪言;(4)奋发图为穷则思变!

5)中国不缺乏有思想的官员;缺乏的是职务前不加“原”也敢说实话的干部!

6)房地产的假象和谎言已被百姓戳穿;股市的“悲喜剧”则刚刚在这里上演。也许,这轮反弹快结束了,但这轮行情他们则不会轻易让它结束。这是因为:房地产已成为架在国有银行头上的“双刃剑”。地产崩塌,银行难保。要保住银行,忽悠百姓多买房是首选。如若百姓不买账,都坚持着不买房,银行的死账、呆账、坏账足以把银行压垮。这是社会稳定的最大威胁,也是他们最担心的。所以,他们会想千方、设百计转嫁这些风险。而转嫁这些风险的最佳途径,无疑是股市;承载这些风险的最佳群体,无疑是百姓!

7)不把权力关进笼子,再高的智商也玩不过权力!

8)宁肯让他们抢光,而不能让他们骗光。让他们抢光,证明他们已穷途末路,行将玩完;让他们骗光,不但说明我们缺心少肺,纯粹脑残,而且能让“利益集团”用骗得的我们百姓的血汗钱又得以再苟延残喘!

9)“道之大者,甘于奉献;侠之大者,为国接盘。”衷心的为乐于吃亏、善于吃亏、敢于吃亏的中国股民点赞!假如你们无私奉献的真金白银没有进入贪官污吏或他们“利益集团”的腰包,而是都用在了振兴中国经济的正道,那么,未来中国经济复苏的“军功章”,一定有你们的一半!

10)他们早想着征收“房产税”了,只是条件尚未成熟。其一,官员们的房子尚未处理完;其二,怕征收“房产税”造成房价下滑而影响到地方政府的“土地财政”;其三,地产的泡沫、银行的债务风险都还没有转嫁给百姓!





  评论这张
 
阅读(1517)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017