注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2015年05月06日  

2015-05-06 15:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随心所语【之四十二】
1)远离邪恶,是对生命的最好保全;融入主流,是对生存环境的最好拓展!
2)恶意欠薪,不但是对劳动者价值的公然蔑视,而且是对劳动者财富的悍然掠取。恶意欠薪者,民营企业有,国有企业也不乏其例。而要讨回欠薪,则是:不把事闹大,就没人处理;不把事做绝,就没人关注。事实上,圆满处理的,媒体关注的,毕竟是少数。而大部分被欠薪者,则是讨薪无门,当了“冤大头”。一个德国企业家曾感慨的说:德国的发展将永远不会赶上中国,因为,在中国,让工人干了活可以是不发薪的。真是莫大的讽刺。为改变这一状况,20年前就传闻要将恶意欠薪入罪,20多年过去了,结果还是一纸空文。难怪百姓说:对“利益集团”有利的,往往是雷厉风行;对百姓有利的往往是蜗牛爬行。诚然,将恶意欠薪入罪,会损害“利益集团”或部分国有企业的利益。但为了社会稳定,为了百姓的劳动价值得到体现,我们就应该像意大利足协那样:谁欠薪,就叫谁降级、关门、歇业!
3)今后,百姓们必须要有百倍的勇气面对更加随心所欲的,更加肆无忌惮的,更加变本加厉的“强拆潮”。这是因为:他们没有勇气去触及“利益集团”的利益,更没有勇气精兵简政。而要养活数以千万计的“公务员”和事业单位的人员,就必须靠“强拆”、靠“卖地”。当下,实体经济由于没有核心技术,大都难以为继。扩大内需,也因高房价的制约而成为纸上谈兵。在这种状况下,如若继续向中小企业加税,本来已经不堪负重的中小企业会倒的更多,垮得更快。于是,“强拆”、卖地、欺诈,掠取,将构成中国社会在未来一个相当长的时间里的“主旋律”。苦,是炎黄子孙,特别是习惯了被奴役的、早已被阉割的、宁肯在沉默中死亡而不愿在沉默中爆发的中国的百姓无法挣脱的宿命!
4)远离中国股市的n个理由:其一,以圈钱为目的;其二,没有法律和法律的执行力作保证;其三,独立于世界不按市场规律行事;其四,股民没有监督的权力且少有投资收益;其五,暗箱操作、不透明。如若不通过改革铲除上述弊端,中国股市就不会改变其赌博场、吸金器、绞肉机的属性!
5)“国家牛市”的本质:就是要把国家当下所面临的财政危机,不是通过抢(那样风险太大,不稳定因素太多)而是通过骗(反正是愿赌服输,且不骗白不骗,骗了能白骗,白骗谁不骗)的方式都转嫁给百姓而已!
6)“修订股票发行注册法律制度,取消发行人财务状况及持续盈利能力等盈利性要求”。这一改革的最大意义在于:为亏损惨重的“中铁总公司”们的加速上市,在法律上铺平了道路,在理论上提供了支持!
7)每一届新班子上任,都会引发一轮中国股市的暴涨,而结局最终则是:催生一撮资产阶级,壮大一伙“捂产”阶级,消灭一批中产阶级,榨干一群无产阶级。但愿这次不会重复历史的宿命,增加百姓的财产性收入能成为一次真的!
8)用房地产已打了百姓一个漂亮的“消耗战”;希望不要用股市再打百姓一个彻底的“歼灭战”!
9)股民们,不必惊慌,大盘还得涨。因为,国企改革、经济转型需要你们的资金支持;地产的泡沫风险和银行的债务风险需要你们的勇于担当;亏损惨重的“中铁总公司”和浪迹天涯的“中移动”们还等着你们都去做“股东”呢!
10)股民们不解创业板为何如此牛?其实,是在为互联网企业的加速上市做准备,目的就是引诱股民都去做互联网企业的“股东”!
11)钢铁和银行股未来将有不错的机会:其一,钢铁行业已陷全行业亏损,把钢铁股拉抬起来,然后减持国有股份,待日后大跌时再买进。不但会有丰厚的收益,且有利于稳定。其二,房地产已成为架在国有银行头上的“双刃剑”。地产崩塌,银行难保。要保住银行,忽悠百姓多买房是首选。如若百姓不买账,都坚持着不买房,银行的死账、呆账、坏账足以把银行压垮。所以,拉抬银行股,减持国有股份,是转嫁、化解金融风险当下最好的办法。
12)挖坑就能“种房子”,设卡就能“劫银子”,加税就能“收租子”,罚款就能“进票子”,钱来得这么容易,谁他娘的愿意费力劳神的去创新啊!
  评论这张
 
阅读(1422)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017