注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2015年05月26日  

2015-05-26 08:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随心所语【之四十三】
1)任主任,知道你为什么会栽吗?就是因为你那句“国家规定算个屁!”。说句实在的,当下的一些官员,为了个人和“集团”的利益,自立为王,有几个不把有关“规定”视为“屁”的?但这个“屁”字,只可意会,不能言传。不知道你听说过“官场四话”没有:“领导面前会说好话;百姓面前会编假话;荧屏面前会放空话;小蜜面前会讲笑话”。你连假话都不会编,空话、套话都不会讲,净说些他娘的大实话,由此可见,这几年你把时间都浪费在吃喝嫖赌找“小姐”上了,对官场的业务研究的实在不精,上级果断把你拿下也实属英明!

2)挖个坑就能“种房子”,设个卡就能“劫银子”,涨个价就能“收租子”,罚个款就能“进票子”,钱都来得这么容易,谁他娘的还愿意费力劳神的去重质量、讲诚信、搞创新?所以,不打破权力和资源的垄断,不把国企真正推向市场,不让垄断行业有壮士断腕和釜底抽薪的压迫感及危机感,建设创新型国家,就是一句空谈!

3)连篇累牍的鼓噪年轻人创业,说白了就是忽悠着他们把父母辛辛苦苦积攒的那点“血汗钱”,都拿出来去拉动日趋下滑的中国经济!

4)而问题是:在这里,不依附权贵,不违法乱纪,不牺牲品德,有几个能成为富翁的?如果说,想当官拼的是爹,拼的是关系,拼的是背景,而要成为富翁,则拼的是胆,拼的是钱,拼的是花钱买来的权。假如你既没当官,又没有发财,并不说明你没有水平,没有能力,只能说明你没背景,没运气,你还没有丧失做人的底线,从很大程度上说明你还是个好人。可惜的是,这里没有好人的市场,这里只是贪官恶吏和他们的“八旗子弟”及“利益集团”们的“天堂”!

5)要实现出口依赖性向内需拉动型的转变,关键百姓兜里得有钱。用房地产已打了百姓一个漂亮的“消耗战”;用股市正在打百姓一个彻底的“歼灭战”。“两大战役”下来,百姓兜里还能有几个钱?即使侥幸剩几大毛,为了子女的教育,为了应对自己的大病、重病,有钱谁又舍得花?所以,大幅度降低房价,实现教育和医疗的市场化向福利型的转化,是拉动内需的前提。不正视这个前提,而是简单的靠恶意涨价来拉动内需,实质上就是对百姓财富的悍然掠取!

6)“世界经济史是一部基于假象和谎言的连续剧。要获得财富,做法就是认清其假象,投入其中,然后在假象被公众认识之前退出游戏!”(房地产的假象和谎言已被百姓戳穿;股市的“悲喜剧”则刚刚在这里上演!)

7)“特色”股市的基本特征:人民政府坐地收钱;上市公司恶意圈钱;各路庄家设套骗钱;中小散户无奈掏钱!

9)一切听从党的话,只能当雷锋;听懂党的一切话,才有机会当富翁!

10)感谢温总理,让买房人都变成百万富翁;感谢李总理,让炒股人都成了当代石崇!

11)每一届新班子上任,都会引发一轮中国股市的暴涨,而结局最终则是:催生一撮资产阶级,壮大一伙“捂产”阶级,消灭一批中产阶级,榨干一群无产阶级。但愿这次不会重复历史的宿命,增加百姓的财产性收入能成为一次真的!



  评论这张
 
阅读(1576)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017