注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2015年03月03日  

2015-03-06 20:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随心所语【之三十九】 

1)领导也有家庭,也有妻孥。家庭也需要平静,妻孥也需要保护。真反腐就要得罪很多的人。万一有几个亡命之徒,抱着炸药包玩命,即使找不到领导,找到领导的家人也会抱憾终身。海瑞那种天不怕,地不怕的人物毕竟600年才能出一个。更况且海大人没有后顾之忧。同是内阁首辅,严嵩贪,张居正贪,徐阶也贪,而高拱就不贪。不是高拱多么超凡脱俗,毕竟他和海大人一样没有儿子,不用像严嵩、张居正、徐阶们那样需要为子孙万代谋幸福。刚和廉有性格和传承的因素,也和有无儿孙有千丝万缕的联系。如若没有儿孙,贪的再多留给谁去?所以,无求才会无欲,无欲才会刚廉。为此建议起用吴仪为中纪委第一副书记。在制度反腐尚未健全的当下,有这样一个无欲则刚的人辅佐王书记,一定能将刚刚开创的自上而下的反腐的大好的局面进行到底!
2)他们知道得不到大多数人民的拥护,所以他们才会义无反顾的选择拒绝!
3)春节,春节,就是春天的节日。“立春”,则是踏入春天的标志。而大部分时间,“立春”在春节后,只有个别年份是在春节前。春节前“立春”,再过春节,还有实在的意义;春节后“立春”,先过春节,有点无的放矢。为此建议:保留除夕,取消春节。除夕放假两天,以辞旧迎新。而将春节和元宵节合二为一,放假五天,并努力将其打造成上下同欢,全民同庆,老少同乐,男女同娱的,中国人自己的“狂欢节”!
4)百姓心里明白:如若没有卖地“种房子”,设卡“劫银子”,高税负“收租子”,开足马力“印票子”,中国经济早他娘的是负的!
5)制度的自信,来自于有勇气让人民自主的选择!
6)“适时调整”的本质就是:不想调,不愿调,能不调就不调,逼着没法说要调,最后是无奈国情不能调!
7)由于我们这个社会自上而下长期容忍存在着欺诈和谎言,欺诈和说谎早已成为我们这个社会自上而下的一种习惯!
8)用谎言欺骗人民的人,自以为最聪明,实质上最愚蠢。这是因为:正是他的谎言,使人民对他不再信任;也正是他的谎言,使人民知道了他的无耻和丧心!
9)吃喝嫖赌贪的钱都计入了成本,焉有不亏的道理?!
10)保护官员“四部曲”:公开辟谣先否认;换换地方再上任;不疼不痒给处分;提前离休享天伦!
11)在不同阶级的斗争中,最后胜出的一定是新兴阶级;在同一阶级的争斗中,最后胜出的一定是更阴险、更毒辣、更强势的阶层!
12)如若继续容忍、迁就、保护“利益集团”的利益,如若再不大刀阔斧的进行包括政治体制在内的各个领域的改革,如若不把权力关进牢笼,百姓就没有分享公平和人生出彩的机会,“中国梦”,最终不过是:“利益集团”的“特权梦”,贪官恶吏的“富贵梦”,“八旗子弟”的“世袭梦”,人民大众的“黄粱梦”!
13)在“极权”的体制下,如若你不是那个“极”,你就会感觉自己是“弱势群体”!
14)一个健康的社会,既需要“绣花针”,更需要“手术刀”。当下,对“真善美”热情讴歌容易,对“假丑恶”无情鞭笞难。难就难在,这个社会已经有了病,但就是不愿去看医生。这就要求我们的每一个有良心的国人,像柴静一样勇于承担社会责任。虽说,在一个黑白颠倒的社会,想说真话需要一种舍己的勇气,但说出真话就是一种正义的力量。
  评论这张
 
阅读(1626)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017