注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

随心所语【之四十】  

2015-03-26 14:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1】每一届新班子上任,都会引发一轮中国股市的暴涨,而结局最终则是:催生一撮资产阶级,壮大一伙“捂产”阶级,消灭一批中产阶级,榨干一群无产阶级。但愿这次不会重复历史的宿命,增加百姓财产性收入能成为一次真的!
2】平心而论,当初制定退休政策时,企业职工的退休年龄,尤其是女职工的退休年龄划定的偏低,是不争的事实。适当提高女职工的退休年龄,也无可厚非。但前提是企业和机关事业单位的退休金必须接轨。同样是为党工作几十年,论贡献谁也不比谁小。干的年限短,拿的退休金少,心理还能勉强承受。若延迟退休,退休金还是那么点,谁的心理能承受得了?
3】缅甸内部打得越凶,越能体现“军政府”的存在价值。一旦停火,缅甸势必要加快民主的进程。万一那个叫什么“昂山素季”的上台,一头扎进“奥黑子”的怀抱,我们会越发显得孤立。为了我们的官员子女世世代代都能辛辛苦苦当“公仆”,为了我们的百姓子弟祖祖辈辈都能幸幸福福做“主人”,我们不妨支持一些“五毛”到缅北做“志愿军”。因为,缅甸越乱,他们的民主进程就会越慢。像缅甸这样的国家少倒向西方一个,我们国内的“利益集团”们的利益也才能多巩固一分!
4】土地,是祖宗留给13亿子孙们的遗产,不是留给特定“利益集团”们的“私财”。由“圈地”、“卖地”所产生的一切收益,理应公开、透明,并自觉接受人民的监督!
5】不写书的能出书;不买酒的喝好酒;亲爹亲娘没人要;小狗小猫抢破头。——畸形的社会,畸形的人!
6】任志强,既然退下来了,还是潜心写你的《野心优雅》续集去吧,甭时不时的蹦出来显摆了。我知道你有优雅的野心,也想当个将军,谁让你的父亲只是个侍郎,而不是公侯?如若是公侯,你一定也会世袭个都督、佥事什么的当当。再说了,你晒你的退休金有个球用?要知道:要想维护住形象,就不能让百姓了解太多的实情;要想巩固住政权,就不能让百姓知道太多的真相。这是最起码的统治手段,几千年来的中国都是这样。也许,你想以此促进改革,改变这些,还是到一边凉快凉快去吧。不改革还能慢慢地等死,改革无疑自己找死。这是因为:权力和资本已有机地结合在一起,并形成了一个新的阶级或新的“利益集团”。改革,就是对他们利益和权威的挑战。现在,维护社会稳定的最积极力量无疑是“利益集团”。如若“利益集团”再发展成不稳定的因素时,这个社会离真正的不稳定也就为期不远了。所以,让“利益集团”继续吃肉,让百姓们或多闻点肉味或多喝点肉汤,是连瞎子都能看到的下轮改革的必然结局。你作为一个“八旗子弟”,作为统治阶级内部的人物,已经享受到了这个阶级或这个集团给你带来的一切“特权”和无尚荣耀,你的子孙后代也必将继续享受这些“特权”和荣耀。所以,你要知足,要知道感恩。如若有别的想法,你有可能会被恶毒的流言所击伤。切记:一个阶级的叛逆者并不是都有好的下场。一管之见,仅供参考!
7】当领导需要阿谀的时候,股市上涨了,足球也有人真抓实管了。其实,阿谀与足球、股市都没有天然的联系。足球靠文化;股市靠实力。文化和实力不提高,最终只能是从哪里来,再回到哪里去!
8】中国不缺有睿智的官员,缺乏职务前不加“原”也敢说实话的干部!
9】硬挺房价,是拖延经济危机爆发的唯一选择,是避免中国经济“硬着陆”的不二之选。如若允许房价真的按市场规律下滑,中国经济势必会迅速崩盘,造成社会动荡。能挺要挺,不能挺也要硬挺,没有常规的办法采用非常规的办法也必须挺。挺住,才能维护住社会稳定;挺住,也才能巩固住红色政权!
10】政府若允许降房价,就必须具备以下两个条件:其一,因降房价而造成的大量呆账、死帐、坏账银行有冲抵的能力;其二,新的支柱产业足以养活数以千万计的机关和事业单位的人员。这两个条件有一个不具备,也不会降房价。而要满足这两个条件,没有十年、二十年的高效再发展,将很难实现。所以,百姓承受高房价将是一个痛苦而漫长的过程。苦,是炎黄子孙特别是百姓无法挣脱的宿命。
11】申办大型国际综合运动会、博览会等,须经申办城市的居民公决,且获多数居民的支持后,方可申办。这样,既能尊重民意,又能保证大多数居民的权益不受侵犯!

  评论这张
 
阅读(1532)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017