注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2015年01月05日  

2015-01-05 17:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随心所语【之三十七】 

1】任何唱衰中国的企图都必将破产。因为,我们有世界上最强大的资本——13亿能任意宰割的猪!
2】“秤砣砸死瓜农案”的结果,已为今后此类案件的处理树立了“标杆”。所以,“太原讨薪女工死亡事件”的最终结局不外乎:通过强有力的“思想政治工作”让受害人家属收下钱;涉案警察再象征性的判他个二三年!
3】地方政府不过是又要花一笔纳税人不菲的“维稳费”;冥间不过是又多了一个来自河南郸城的“冤死鬼”!
4】当下的法律,已不再是“弱势群体”求得公平的所依,早已成了为权贵们看家护院的打手!
5】在西方,经济不振,公务员主动减薪,以缓解民众压力,共度暂时难关;在东方,经济下滑,公务员普遍加薪,以稳定革命队伍,巩固红色政权!
6】衡量一个政府是不是真正为人民服务的政府的尺度,就看他把人民的利益和“利益集团”的利益各放在什么样的高度!
7】怨声载道了,要想笼络住人心,就必须用行动取信于民;行将就木了,要想枯木再逢春,就必须祛除体制的病根!
8】当下的一些官员,连他妈的“西门庆”都不如。“西门庆”玩女人,用得还是自己倒腾“生药”赚的钱;他们吃喝嫖赌,靠的是盗取的人民的权力和从人民那里榨取来的民脂民膏!
9】警惕借取消“双轨制”之名,而行延迟退休、延迟发薪之实。天上不会掉馅饼,即使逐步取消“双轨制”,也会是“羊毛出在羊身上”。也许给企业职工涨个几百块,但最终也不过是从延迟退休、延迟发薪之后多交的和少领的那部分钱里拿出一少部分再给你罢了。
10】法兹生贪,民怨生乱。如若有关政策不从实际出发,而是两眼只盯着百姓的“钱袋子”,那么,积蓄了多年的,压抑了太久的人民不满情绪就会由此为“导火索”而得以总爆发。希望有关部门制定与民生相关的政策时,应慎之又慎。建议精兵简政,压缩“三公开支”,以此来弥补“养老金”的缺口!
11】建议实行“阶梯式退休制”:原规定退休年龄不变,按个人自愿,企业职工每延退1年,退休后的退休金增加百分之五。最多能延退5年。如若因身体等原因希望早退也可,每早退1年,退休金下浮百分之五。最多能早退5年。这样,即可照顾身强力壮者,又可照顾体弱多病者!
12】过去“婊子”进妓院;当下“婊子”在机关!
13】官员们就像那“播种机”,走到哪里,就把那革命的种子播到哪里,并在那里生根、开花、发芽、结果!
14】当下,官员“包二奶”、“养情人”者比比皆是。不但损害党的形象,破坏社会主义道德体系的构建,且造成了在性方面社会的严重不公。影响社会公平和社会稳定。为此建议全国人大立法:将官员“包二奶”入罪!
15】在这里,是非与好坏不分;在这里,高尚与卑劣倒置;在这里,法律是权力的奴隶;在这里,金钱是良心的主人;在这里,生命的尊严需用炽热的鲜血证实;在这里,权贵的罪恶能用冰冷的金钱收买;活在这里,对大部分人来说需要活着的勇气;生在这里,对少部分人来说才是天大的福气!



  评论这张
 
阅读(1381)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017