注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2015年01月13日  

2015-01-27 08:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随心所语【之三十八】 

1)把权力置于人民的监督之下,使“公务员”真正成为人民的一雇员,让人民决定他们的薪水、他们的去就、他们的升迁,才能把权力关进笼子,才能彻底打掉公权力贪腐和跋扈的气焰!
2)时下,一些女人之所以心甘情愿的做官员的“情人”和“二奶”,原因有二:其一:能坐“直升飞机“升官;其二:能不劳而获捞钱!
3)当下,时不时的有人宣传“过往不究”和“投案轻判”,并以香港为例,明证其正确性。“过往不究”和“投案轻判”是对法律的公然践踏,是对贪腐的肆意纵容。官员们能“过往不究”和“投案轻判”,百姓把银行抢了,也“过往不究”和“投案轻判”能否?!
4)古代的官员,一经弹劾,尚能引咎辞职,甚至削职为民,永不叙用;当下的官员,即使撤职,甚至判刑,尚能“俸照拿,贿照受,车照坐,福照享”。难怪百姓调侃说:越问责,升的越快;越处分,爬的越高。我们真的不知道,中国社会是进步了,还是倒退了?!
5)当领导需要阿谀的时候,足球“雄起”了,股市上涨了。其实,阿谀与足球、股市都没有天然的联系。足球靠文化;股市靠实力。文化和实力不提高,最终只能是从哪里来,再回到哪里去!
6)“公开公务员的个人收入和财产”,然后给那些工作确实艰苦,收入确实偏低的公务员涨工资,也无可厚非。不敢公开他们的收入和财产,仅为安抚他们爆嘣的与垄断国企“高官”的收入相攀比的虚荣心理而涨工资,就难免有保护“利益集团”利益之意和“会哭的孩子有奶吃”之嫌!
7)收入不“接轨”,实质上还是“双轨”。给“公务员”涨六成,扣百分之四,这样的好事,傻子也乐意。机关都不创造价值,他们的百分之八,只能从财政出。财政的钱,还不是纳税人的血汗钱?不改,百姓还不用替“公务员”交这部分钱。这样一改,真担心百姓被榨取的会更多!
8)“退休职工”涨个百分之十,唯恐天下人不知道;“公务员”一次涨六成,害怕一个百姓知道!
9)不是赵本山发财后太脱离群众,而是现实逼迫赵本山必须密切联系高层。中国的百姓连张选票都没有,虽有脑袋还不能有自己的思想,这样的群众,联系他们又有何用?而密切联系权力,结果则截然不同。赵本山是个聪明人,他看到了在一个权力高度垄断的社会,权中才会有“黄金屋”,权中才会有“颜如玉”。也正是他的身体力行,才使他在权贵的大海碗里分得了暂时还属于他自己的一小杯羹!
10)没有人民监督的权力,必定要跋扈;没有法律约束的富贵,难免要嚣张。赵本山虽然聪明,但他不是一个智者。一个真正的智者,应该是:越有才,越谦虚;越有钱,越随意。赵本山的狂妄,不但犯了兵家大忌,而且也难免使自己四面树敌!
11)“我就是一个演员”。也许是赵本山历经这次风波后对自己的新的认识。一个演员的衣食父母是观众,服务好观众,不但是一个演员的职责,更是一个演员的本分。依附于权力,虽然能加速一个人的成名,但不会决定一个人的成功。因为,最终决定成功的是实力,而不是权力!
12)为了个人私利,当下的一些所谓的专家、学者、教授、作家、艺术家们早已没有了“风骨”,不是变成了政治的“传声筒”,就是沦为了权贵们的“桌下犬”。其实,这不能全归罪于他们。虽说,他们最早能知道天堂的美好,但他们谁都没能走进天堂;他们最早知道地狱的痛苦,第一个下地狱的又往往是他们。这就是中国的历史,这就是良心尚未泯灭、有“风骨”的中国的作家、学者、艺术家们的命运!
  评论这张
 
阅读(1647)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017