注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2014年09月18日  

2014-09-18 09:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随心所语【之三十四】
1】让百姓住坚固的房子,吃安全的食品,呼清新的空气,不但是对生命的尊重,也是最大的善政!
2】照时下的污染、浪费法,不远的将来,中国就是“最不适宜人类居住”的国度!
3】污染环境、浪费资源、寅吃卯粮、强取豪夺式的发展,牺牲的是百姓的健康,透支的是子孙后代的幸福!
4】因环境污染而使百姓致病、致残、致死者,都应该列为“国家赔偿”的赔偿范围!
5】清顺治9年,表彰前代忠臣,所司以范景文等20人名上。帝命所在有司各给地70亩,建祠致祭,一并美谥。读之,联想到90多岁的抗日老兵,没养老,没医保,每天只能靠“拾荒”度日,不禁令人唏嘘,也令人汗颜。
6】这几十年,中华大地上产生了多少“豆腐渣”工程,“王八蛋”工程,及“楼倒倒”、“楼歪歪”、“楼脆脆”?对这些无形的或有形的“杀手”,如若政府继续置若罔闻,我敢断言:十几年后,当这些问题一一显现之时,就是波澜壮阔、蔚为壮观的人民维权行动的兴起之日!
7】公务员们,尤其是党务部门的公务员们,知足吧!你们每天除了琢磨着怎样喝个酒,玩个妞,捞个钱,你们还会琢磨个啥?一旦没有了这个体制,吃喝嫖赌贪惯了的你们,又会干个啥?!你们不要以为自己高高在上,高人一等,其实,你们不过是这个体制的得益者。不在这个体制,大部分百姓尚能生存;离开这个体制,大部分公务员不一定能活好。有这个体制,大部分公务员能人模人样;没有了这个体制,有许多的公务员会变得人模狗样,甚至人模鬼样。不服,辞职试试!
8】“公务员”本是社会的财富,当下他娘的大都成了社会的垃圾!
9】让人民自主选择乐意为人民服务,且服务态度好,服务技术精,服务水平高的服务员,才能打掉公权力贪腐和跋扈的气焰,彻底根治公务员队伍“慵、懒、散、虚、贪、肿”的弊端!
10】进来时我们都曾经豪情万丈;离开时我们都他娘的是空空的行囊!
11】房地产已打了百姓一个“消耗战”,慎防他们用股市再打百姓一个“歼灭战”!
12】以圈钱为目的的、没有法律和法律的执行力作保证的、独立于世界的、不按市场规律行事的、没有任何投资回报的、已失去了人民信任的中国股市。不玩,是境界;敢玩,是勇气!
13】这就是“国企”:对外投资往往血本无归;对内经营靠垄断榨干百姓骨髓!
14】靠垄断,你们才能赚的盆满钵满;没垄断,你们早已赔的锅底朝天!
15】面对媒传一浪高过一浪的质疑,终于要给国企“高管”们降薪了。此举不但彰显了社会公平,更重要的是安抚了“公务员”们都快爆崩了的攀比心理。笔者以为:给国企“高管”们降薪十分必要,但不能搞“一刀切”。对那些靠榨取百姓的血汗钱,猪当“高管”都能赚钱的“垄断国企”的“高管”,收入不但要降,而且该“拆分”的“拆分”,该规范的规范,该推向市场的推向市场。因为,他们的存在,对百姓本身就是一种灾难。而对靠市场竞争、靠技术创新求得生存的“国有企业”的“高管”,就应和“垄断国企”的“高管”区别对待。
16】中国房地产的高利润,可能比毒品和军火的利润还高。这些年,政府和开发商都赚的盆满钵满,如果不是用极低的成本从农民手里掠夺来土地再转手高价卖出,贪官污吏哪来数亿数亿的腐败资金转移海外,哪来钱维持世界第一的行政成本、以及世界第一的政绩工程?只有世界第一的高税负和高房价才能造就。

  评论这张
 
阅读(1849)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017