注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2014年08月07日  

2014-08-16 09:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随心所语【之三十三】
1】司法的独立,才会有公平;媒传的自由,才会有真相!
2】 没有人民监督的权力,官衙处处都像“皇宫”,官员个个都是“皇上”! 
3】 大部分百姓没有得益于房地产而迈进小康; 大部分官员则得益于房地产而飞进了天堂!  
4】 修身之道,贵在养神;治国之道,贵在养民。养神,神不散;养民,民不反! 
5】 不想让人民监督,不敢让人民监督,不愿让人民监督的反腐,或是党同伐异的工具,或是缓解矛盾的游戏! 
6】不贪白不贪,贪了能白贪,白贪谁他娘的不贪?贪得人越多,自身越安全;腐的面越广,上边越无奈!
7】据报道:拥有234年历史的云南省五大古寺之一——拖姑清真寺。经过鲁甸“8.03”6.5级强震后,依然完好无损。由此可见:建筑质量的好坏,不在工艺,而在人心!
8】当下,有些公务员自以为高高在上,高人一等,其实,他们不过是这个体制的得益者。不在这个体制,大部分百姓尚能生存;离开这个体制,大部分公务员不一定能活好。有这个体制,大部分公务员能人模人样;没有了这个体制,有许多的公务员会变得人模狗样,甚至人模鬼样。不服,辞职试试!
9】“强权”和“强拆”一旦联姻,利益集团得到的一定是金钱,人民得到的一定是苦难!
10】上了四年大学,花了家里好几万,买了一麻袋书。大学毕业了,迟迟找不到工作,为了吃饭,无奈把那一麻袋书全卖了,结果卖了一个麻袋钱。在这里,插上勤奋和知识的翅膀只能使你爬出地狱;只有按上了权力和金钱的双翼才能使你飞进天堂!
11】自豪于亲戚、朋友们的富贵,其实是想掩饰自己的卑微。
12】收费罚款的事,总是能超额完成;演戏“作秀”的事,总是能创造性的完成;与民争利的事,没有条件创造条件也能完成;就是一牵扯到有利于百姓的事和不利于官员的事 ,不是装哑作聋,就是不合国情!
13】革命,是想用流血的方式结束特权;改革,是想用不流血的方式限制特权。不想结束特权的革命,不是真革命;不想限制特权的改革,也不是真改革!
14】在不同阶级的斗争中,最后胜出的一定是新兴阶级;在同一阶级的争斗中,最后胜出的一定是更阴险、更毒辣、更强势的阶层!
15】金钱没有让一个贪腐者走近天堂;而金钱则让为数不少的贪腐者走进了地狱。
16】贪官们的悲剧不是因为他们所拥有的太少,而是他们想拥有的太多!
17】吏不在多,而在得人;国不在治,而在养民!
 本博所有文字,除草稿箱外,均为原创。未经本人同意,一律谢绝转载。》


  评论这张
 
阅读(1622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017