注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2014年05月07日  

2014-05-07 23:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随心所语【地产篇】
1】你喜欢这个社会,就应该支持政府“卖地”,因为:让政府多“卖地”,才能维护住社会的稳定;你热爱这个制度,即使吃糠咽菜,全家举债,给银行当一辈子的马,做一辈子的牛,拉一辈子的套,也应该“买房”,因为:让百姓多“买房”,才能巩固住红色的政权!
2】“地产经济”,力挽中国经济于既倒;“土地财政”,力保大小官员都“吃饱”!
3】“地产经济”的发见,是对中国经济的最大贡献。假如没有“地产经济”,中国经济10多年前也许早已难以为继。正是“地产经济”,力挽中国经济于既倒,让数以千万计的产业工人有活干;让数以千万计的公务员和事业单位的人员有饭吃;让为数不少的官员有钱捞。“知识经济”只是改变了美国自己,而中国的“地产经济”则惠及的是全世界。如果说改革开放对政权有再造之功,那么,“地产经济”的发见和实践,则对政权有巩固之劳!
4】战争年代,需要会打仗的。因为,夺取政权,离不开他们的舍身忘死。改革开放初期,需要敢承包的。因为,百废待兴,需要有人敢为天下先。当下,就需要有胆“满城挖”的。因为,“卖地”才能维护稳定,巩固政权;“强拆”才能彰显政绩,让官员捞钱!
5】在西方,经济是政治的依托;在东方,经济不过是政治的附属。在西方,国家和城市可以破产;在东方,国家和城市永远坚如磐石,而百姓则噤若寒蝉。在西方,天法再大,莫大于民命;在东方,民生再重,也不能重于社稷。在西方,国家怎样发展,政府怎样花钱,百姓说了算;在东方,百姓只负责往外掏钱,至于掏的钱花没花,怎样花的则无权过问。基于此:西方的经济理论,只能解释西方的经济问题;东方的政治理论,才能解释东方的经济问题。克林顿、格林斯潘们看不到东西方的这些差别,只简单的套用西方的经济理论解释东方的经济问题,不但是一厢情愿,而且会搬起石头砸自己的脚。
6】没有中国的发展,就不会解决发展中的中国的问题。要保持中国的发展,就离不开房地产。房地产作为中国经济的最后的一个支柱产业,中国经济的最后的一根救命稻草,中国经济的最后的“盛宴”,它不能垮掉,它一旦垮掉,就意味着一个区域经济发展的终结,一种模式的破产。所以,一切为高房价服务,为一切高房价服务,服务一切高房价,为高房价服务一切,将是我们地方政府在今后一个相当长的时间里的主要任务。圈地、卖地才能维护地方财政,维护好地方财政才能花钱买来社会稳定;哄弄百姓买房才能求得社会发展,只有社会发展才能掩饰矛盾,巩固政权。认识这一点,便不难理解当下发生在中华大地上的“强拆潮”,及各级对“暴力强拆”和高房价的纵容或默许。
7】中国的房地产不能倒。因为,政府、银行、官员都怕它倒掉。假如它真的倒掉,则意味着社会的动荡,银行的破产。高层更能看到这一点,但为了政权,所采取的策略是以时间换空间。这思路是对的,只是苦了百姓。所以,在新的支柱产业未形成之前,在新的税收渠道未疏通之前,在新的就业岗位未拓展之前,房价任何一次的大跌,对中国经济都将是一场灾难,对政权都将是一场考验。
8】假如中国的房地产倒掉,对政权不是福音,对百姓同样不是福祉。这是因为: 房地产一旦崩溃,地方政府首当其冲的会想到开征“房产税”。因为,他们没有勇气去触及“利益集团”的利益,更没有勇气精兵简政。而要养活数以千万计的“公务员”和事业单位的人员,就必须有新的税收渠道。当下,实体经济由于没有核心技术,大都难以为继。扩大内需,也因高房价的制约而成为纸上谈兵。在这种状况下,如若继续向中小企业加税,本来已经不堪负重的中小企业会倒的更多,垮得更快。于是,“房产税”就成了唯一的新的增加税收的渠道。有人不以为然。认为:开征“房产税”会遇到“利益集团”的阻挠和冲击“高房价”而难以实施。其实是小瞧了各级地方政府的智慧。虽说,我们的一些官员“富民”无招,但“刮民”有术。如若开征“房产税”,不按房产套数和房产面积开征而是按房产实际居住的人头开征,不但会避开“利益集团”的利益,而且对房地产不会造成太大的冲击。
9】造成北非、中东及乌克兰地区今天之乱局,有国外敌对势力的渗透,当是毋庸置疑。但内因还是主要的。其一,这些国家都没有持之以恒抓维稳,潜移默化抓教育。维稳只有从娃娃抓起,教育只有从孩子夯实,才能造就一支只有自己的脑袋,而没有自己思想,或虽有自己的脑袋,而不敢有自己思想的可靠接班人。其二,这些国家都只埋头生产石油,而没有生产烈酒。人民每天都处在清醒的状态下,难免要滋事。如若大量的生产白酒,百姓们就会借助酒精的作用自己麻醉自己,那样,他们也就欲醉不醒了。其三,这些国家都没有实行高房价。把房价涨得高高的,让百姓们一生一世,甚至几生几世都为温饱和房子打拼,一天到晚累他们个臭死,他们自然也就没有时间和精力像吃饱了没事干的人那样要什么公平和自由了!
10】土地,是祖宗留给子孙们的遗产,不是留给特定“利益集团”的私财。由“圈地”、“卖地”所产生的一切收益,13亿中国人民就理应人人均分。如若将“圈地”、“卖地”所产生的一切收益让13亿中国人民人人均分的话,地方政府立时就会没有的“强拆”和“卖地”的冲动,房价下跌也才不是梦!
  评论这张
 
阅读(982)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017