注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2014年04月02日  

2014-04-03 12:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随心所语【之二十八】
1】党性,就是她的人民性。既代表大多数人民的意志和愿望。我们早期的党,不但是这样说的,也是这样做的。所以,才会夺取全国革命的胜利。毛泽东说过:枪杆子里面出政权。这句话并不全面。蒋介石的枪杆子要比共产党的枪杆子强大的多。为什么蒋介石失去了政权?就是因为,蒋介石没有代表当时大多数人民的意志和愿望,而共产党所宣示的理论则代表了当时四万万中国人民的理想和追求。所以:只有代表着大多数人民意志和愿望的枪杆里面,才能出政权,也才能保住政权!
2】在野时和人民鱼水之情,执政后和人民水火不容,是许多执政党的通病。其根源在于:在野时需要人民的支持,执政后则又不愿接受人民的监督。其实,一个不愿让人民监督、不想让人民监督、不敢让人民监督的政党,大都会走向人民的反面。
3】政权的稳定,取决于人民对政府的信任程度;人民对政府的信任程度,取决于人民对政府服务的满意程度和政府自身的廉洁程度;人民对政府服务的满意程度和政府自身的廉洁程度,取决于政治体制改革的深度和力度;政治体制改革的深度和力度,取决于人民群众参与政权监督的广度和热度!
4】专制是社会主义的大敌,民主也不是资本主义的专属。只有比资本主义更加开放、更加民主、更加自由、更加包容、更加公平、更加繁荣的社会主义,才是真正的社会主义,也才是真正的“中国梦”。有的人则不愿正视这一点,其根源在于他们不愿失去既得的“特权”和利益。而一个真正为人民服务的政党,就应该与时俱进,继往开来!
5】党内职务,党内公开竞选;党外职务,一律全民公选。不但不违背“四项基本原则”,坚持中国共产党的领导,而且是对马克思主义的继承和发展!
6】长期以来,应该最具“公信力”的政府发言往往会成为谎言,街坊里巷的流言有时竟能成为真言。所以,面对流言,人们往往信其有,而不信其无。反对“欺诈文化”,应该从政府部门发布的信息入手。切实做到“说实话、办实事、察实情、重实效”。唯有如此,政府的发言,才能成为百姓无限信赖的真言;街坊里巷的谣言,才能永远是无人问津的谎言!
7】无耻的人一旦掌握了权力,权力也就不会再有道德。所以,把权力置于人民的监督之下,让公务员真正成为人民的一雇员,让人民决定他们的薪水、他们的去就、他们的升迁,才是最大的“善政”!
8】不管这主义那主义,让国家强大起来就是好主义;不管这思想那思想,让人民共同富裕起来就是好思想;不管这理论那理论,让人民活的有尊严就是好理论;不管这社会那社会,公平正义和谐就是好社会!

版权声明

转载必须标明作者并原文链接,报纸杂志用稿需邮件微博取得授权侵权必究法律责任!

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017