注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2014年04月16日  

2014-04-19 16:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随心所语【之二十九】
1】中国不会因国外敌对势力的“唱衰”而“衰”;但中国会因无孔不入、愈演愈烈的腐败而亡!
2】拿下“钓鱼岛”,插上咱的旗,国军不愿意;插上国军的旗,能不能回归都成大问题。谁也不愿意干那种自己盖新房,让别人娶媳妇的傻事。隔三差五提提那块石头,不过是把它当成“筐”,有了矛盾往里装!
3】“地产经济”,力挽中国经济于既倒;“土地财政”,力保大小官员都“吃饱”!
4】让百姓都在梦里幸福的憧憬;他们则在现实中幸福的捞钱!
5】没有外国人民的勇气,就不要羡慕外国人民的权力;没有外国人民的勇敢,就不要羡慕外国人民的票选!
6】不管能力强不强,关键得有好爹娘;不管业务会不会,关键得跟领导睡;不管知识广不广,关键在于紧跟挡;不管技术精不精,关键你得会上贡!
7】人心都倒了,哪有房子不倒的道理?!
8】建议国家收取开发商们一定比例的“建筑质量保证金”。35年内出现的一切质量问题,有开发商赔偿;35年内没有任何质量问题,国家再将这部分资金及利息一并返还。
9】还军于国,才能以绝权力嚣张;还政于民,才能以治官场腐败;还商于市,才能以破行业垄断;还史于实,才能以鉴中国未来!
10】古有装神弄鬼;今有装“神”捞钱!
11】在野时和人民鱼水之情,执政后和人民水火不容,是许多执政党的通病。为什么?就是因为在野时需要人民的支持,执政后则又不愿接受人民的监督。其实,一个不愿让人民监督,不敢让人民监督的政党,大都会走向人民的反面。
12】如果说,当下这个社会还有好的元素,那也是5000年传统文化还再发挥着积极的导向作用。如若这些仅剩的硕果再丧失贻尽,“地力”一旦用完,中国社会将更加混乱不堪!
13】崇尚知识的社会,必定是文明的;崇尚创新的社会,必定是繁荣的;崇尚法治的社会,必定是公平的;崇尚自由的社会,必定是民主的;崇尚金钱的社会,必定是堕落的;崇尚权力的社会,必定是黑暗的!
14】为人民服务,只能苦中求乐;为人民币服务,可以其乐无穷!
15】贪生怕死的人们,只配爬进懦夫的坟茔;有勇气的凤凰,才会在浴火中再生!
16】房地产一旦崩溃,地方政府首当其冲的会想到开征“房产税”。因为,他们没有勇气去触及“利益集团”的利益,更没有勇气精兵简政。而要养活数以千万计的“公务员”和事业单位的人员,就必须有新的税收渠道。当下,实体经济由于没有核心技术,大都难以为继。扩大内需,也因高房价的制约而成为纸上谈兵。在这种状况下,如若继续向中小企业加税,本来已经不堪负重的中小企业会倒的更多,垮得更快。于是,“房产税”就成了唯一的新的增加税收的渠道。有人不以为然。认为:开征“房产税”会遇到“利益集团”的阻挠和冲击“高房价”而难以实施。其实是小瞧了各级地方政府的智慧。虽说,我们的一些官员“富民”无招,但“刮民”有术。如若开征“房产税”,不按房产套数和房产面积开征而是按人头开征,不但会避开“利益集团”的利益,而且对房地产不会造成太大的冲击。
  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017