注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2014年02月02日  

2014-02-02 22:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随心所语【之二十三】
1】这几年,春晚这顿“年夜饭”,让央视文艺部捣鼓的几乎快没了口味。冯氏春晚,虽尚有差强人意的地方,但无论是形式,还是内容,均有所突破。因循守旧,只能坐以待毙;不断创新,才能使春晚更进一步。已经有了一个好的开头,何愁没有一个好的结尾?明年不妨让陈凯歌再导一台“陈氏春晚”,效果一定也不会错。因为我坚信:哈文不过是哈文,而大师就是大师!
2】我们不能因为芭蕾舞剧《 红色娘子军 》是“文革”的产物,就因噎废食。超越时代,超越政治的艺术,才是经典。经典的东西,是人类共同的财富。虽说,不同阶级会站在不同阶级的立场去诠释经典,但没有一个阶级不喜欢经典!
3】不为政治服务的艺术,不是个个都能成为经典;为政治服务的艺术,也不是永远出不了经典!
4】李娜的成功说明,没有举国体制,中国运动员也能做好,甚至更好。已经到了把举国体制请下“神坛”的时候。体育的最高境界是国民身体素质的整体提高,而不能成为政治的“遮羞布”,更不能成为少数“利益集团”谋取利益的“链条”。改革中国体育体制已刻不容缓,纳税人的每一分钱都不能养闲人吃闲饭!
5】发展体育运动的目的,是增强人民的体质。竞技体育对我们这么一个大国来说很重要,但那不是本。现在的体育部门唯金牌是首,无可厚非,因为金牌能出干部,金牌能出业绩。而要使人民健康长寿,就必须还原体育的本质。为此建议:将人民的健康指标和人均寿命增长指标纳入考核地方体育部门业绩的考核范围。
6】张成泽的最大悲剧在于:本来只是主子的“孙子”,错把自己当成了主子的儿子。其实,要想在“宇宙真理政权”里保全自身,就必须时时铭记:由于自己永远不会是主子的儿子,所以,自己就必须永远心甘情愿的去当主子的“孙子”!
7】张成泽的悲剧启示我们:宁肯与民共苦,而不能与狼共舞。与狼共舞,一旦踩不准狼的舞步,最宜遭狼咬;而甘于与民共苦,虽然清贫,但可保全自身,升华自我!
8】利益面前无真言,利害面前无真相。在没有人民监督的权力面前,既不会有真言,更不会有真相!
9】让人民自主选择乐意为人民服务,且服务态度好,服务技术精,服务水平高的服务员,才能将权力关进笼子,彻底打掉公权力嚣张和跋扈的气焰!
10】百姓不担心敌对势力唱空中国,百姓担心的是中国让贪官污吏们掏空!
11】有人把反腐的希望寄托在“公开官员个人财产”上。其实,权力没有人民的监督或人民没有监督的权力,即使“公开官员的个人财产”,也不过是造假后的一笔笔“糊涂账”;缩水后的一幅幅“廉洁奉公图”!
12】对外升值应对西方压力,对内贬值榨干百姓骨髓!
13】中国经济的“四驾马车”:卖地“种房子”,设卡“劫银子”,高税负“收租子”,开足马力“印票子”!
14】权中自有“黄金屋”,权中自有“颜如玉”!
15】不在这个体制,对大部分百姓来说尚能生存;离开这个体制,对大部分公务员来说不一定能活着!
16】在野时和人民鱼水之情,执政后和人民水火不容,是许多执政党的通病。为什么?就是因为在野时需要人民的支持,执政后则又不愿接受人民的监督。其实,一个不愿让人民监督的政党,大都会走向人民的反面。
17】这几年,“强拆”之风,席卷全国,大有燎原之势。因“强拆”被逼自焚者有之,喝药者有之,逃亡者有之,被打者更无计其数。去年18大刚闭幕,某地便喊出了“开完了18大,一切不用怕,不管老和幼,阻扰拆和迁,一律打趴下”的口号。他们难道不知道打人犯法?“强拆”违法?但他们更知道:没有“强拆”,就没有中国的发展;没有中国的发展,社会动荡、银行破产就在所难免。他们就是看到了这一点,才敢有恃无恐,才敢知法犯法。
18】北京作为我国的政治、经济、文化、司法的中心,人口膨胀,在所难免。照这种势头发展,二十年后,北京将不堪负重。有的学者发见这个问题,提出迁都。以现有国力,迁都并非难事。然迁都之举,工程浩繁,绝非一日之功。为此建议,将北京定为政治、文化首都;上海定为经济首都;广州定为立法首都。三都并举,四海归一。这样,既可缓解北京发展的压力,又有利于国家的平衡发展和稳定统一。
19】部分高官退休前安排好秘书的去处,就是安排好离休后自己对权力的影响。
20】银监会加快推出银行破产条例的目的,是想以此来拉动内需,激活萎靡不振的中国经济。出发点是好的,但效果有待检验。这是因为,不从根本上解决百姓的老有所养、老有所依、老有所医问题,谁也不舍得花那点“救命钱”。真要允许银行破产,对大部分百姓来说,大不了不要利息,把钱从银行挪到家里而已!

 本博所有文字,除草稿箱外,均为原创。未经本人同意,一律谢绝转载。》



  评论这张
 
阅读(210)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017