注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2014年02月26日  

2014-02-26 23:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随心所语【之二十五】
1】对大厦将倾的危局,只想用“兴利除弊”、修修补补的微小改革挽回颓势已心劳力拙,无济于事。要想让中华民族永远立于世界民族之林,实现“中国梦”,就必须有勇气触及“利益集团”的利益,在制度上敢于创新,在体制上勇于探索。维持,只能坐失机会;拼搏,才能成就对政权的再造之功!
2】美好的历史,回首就是一种精神的享受;邪恶的历史,追忆就是一种心灵的折磨!
3】历史发展的车子,只有按上民主、法治、科学的轮子,才能驶上健康发展的路子!
4】外国百姓容不得“缩腰包”,中国百姓不但能容得了“缩腰包”,而且还能容得了各方“利益集团”变着法的从兜里往外掏。有这样的百姓,“利益集团”何愁不富;有这样的公民,垄断行业何愁不肥!?
5】靠千年等一个的清官反腐只能管一阵子,靠有人民监督的制度反腐才能管一辈子!
6】甘当奴隶的民族只配爬进懦夫的坟茔,有勇气的凤凰才会在浴火中获得重生! 
7】用党纪保护违法的官员,用法律制裁违纪的百姓!
8】在中国的梦里捞够大钱,再到美国的梦里去享大福!
9】牵扯自己利益的事都绕着走,能收费、罚款的事都抢着干!
10】常言说:“乐天下者保天下”。而要让百姓都成为“乐天下者”,这个天下就要给百姓一些实实在在的好处。如若平居时只想着掠取,危难时则希望百姓卖命,这是强盗的逻辑。没有大多数人民的理解和支持,也许能赢得一次改革的战役,但不会赢得一场改革的战争!
11】军人能有私情,但不能有私财。有私财,便生私心;有私心,便会惜命。一支惜命的军队,绝不会再战无不胜!
12】革命战争年代,需要会打仗的。因为,夺取政权,离不开他们的舍身忘死。改革开放初期,需要敢承包的。因为,百废待兴,需要有人敢为天下先。当下,就需要有胆“强拆”的。因为,卖地才能维护稳定,“强拆”才能巩固政权!
13】 看一个政府部门是不是为人民服务的,就看他:是一心一意的给予人民所需,还是一心一意的从人民那里掠取!
14】衡量一个政府部门是不是为人民服务的尺度,就看他:把人民的利益和“利益集团”的利益各放在什么样的高度!
15】领导不再把自己当成神,百姓把领导也真正看作人的时候,我们这个民族才能飞!
16】没有中国的发展,就不会解决发展中的中国的问题。要保持中国的发展,就离不开房地产。房地产作为中国经济的最后的一个支柱产业,中国经济的最后的一根救命稻草,中国经济的最后的“盛宴”,它不能垮掉,它一旦垮掉,就意味着一个区域经济发展的终结,一种模式的破产。所以,一切为高房价服务,为一切高房价服务,服务一切高房价,为高房价服务一切,将是我们地方政府在今后一个相当长的时间里的主要任务。圈地、卖地才能维护地方财政,维护好地方财政才能花钱买来社会稳定;哄弄百姓买房才能求得社会发展,只有社会发展才能掩饰矛盾,巩固政权。认识这一点,便不难理解当下发生在中华大地上的“强拆潮”,及各级对“暴力强拆”和高房价的纵容或默许。
 本博所有文字,除草稿箱外,均为原创。未经本人同意,一律谢绝转载。》
  评论这张
 
阅读(420)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017