注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

2014年02月02日  

2014-02-02 23:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随心所语【之二十四】
1】孙副经理,知道你为什么会下去吗?就是因为你骂百姓“给脸不要脸”。说句实在的,当下的一些人为了权,为了钱,为了当奴才,还有几个要脸的?但这个“脸”字,只可意会,不能言传。不知道你听说过“官场四话”没有:“领导面前会说好话;百姓面前会编假话;荧屏面前会放空话;小蜜面前会讲笑话”。你连假话都不会编,空话、套话都不会讲,净说些大实话,由此可见,这几年你把时间都浪费在吃喝嫖赌找“小姐”上了,对官场的业务研究的实在不精,上级果断把你拿下也实属英明!
2】为了个人私利,当下的一些所谓的专家、学者、教授、作家、艺术家们早已没有了“风骨”,不是变成了政治的“传声筒”,就是沦为了权贵们的“桌下犬”。其实,这不能全归罪于他们。虽说,他们最早能知道天堂的美好,但他们谁都没能走进天堂;他们最早知道地狱的痛苦,第一个下地狱的又往往是他们。这就是中国的历史,这就是良心尚未泯灭、有“风骨”的中国的知识分子的命运!
3】在中国,不依附权贵,不违法乱纪,不牺牲品德,有几个能成为富翁的?如果说,想当官拼的是爹,拼的是关系,拼的是背景,而要成为富翁,则拼的是胆,拼的是钱,拼的是花钱买来的权。假如你既没当官,又没有发财,证明你还是个好人。可惜的是,这里没有好人的市场,这里只是贪官恶吏和他们的“八旗子弟”的“天堂”!
4】许多人不理解为什么那么多人涌进首都,去当“北漂”。说实话,北京作为我国的政治、经济、文化、司法的中心,还相对的有点真事,还相对的有点公平。不像一些中小城市,好的职位、好的发展途径都被当权者的妻孥和他们的七大姑八大姨所把持。“北漂”者抛家舍业,背井离乡的目的,就是去求得一个公平发展和公平竞争的平台。所以,解决北京的人口膨胀问题,重中之重在于依法治国,彰显社会公平。如若全国各地的百姓都能有分享公平和人生出彩机会的话,就不会有那么多人再涌向北京!
5】解放60多年了,成千上万的百姓还在为一张回家的车票而苦苦发愁,这不能不说是国家的耻辱!当他们连篇累牍海吹所谓“政绩”的时候;当他们座着用纳税人的真金白银购买的豪华轿车悠哉悠哉回家的时候,我们的“公仆”啊,你是否望见了你的父老乡亲、你的兄弟姐妹为回家而变得十分疲惫、十分无奈、十分消瘦的背影?!
6】取消“公用车”,成立“公用车服务集团”。政府用车到“公用车服务集团”租用。“公用车服务集团”在保证政府公务用车的同时,可参与社会营运服务。如参与“春运”等。
7】当我们的官员不再去刻意效仿领袖,而是刻意去关注百姓好恶的时候,我们这个民族才会飞!
8】一个连真话都不能容忍的社会,就像血液已不能正常流动的肌体,只等着梗塞或坏死!
9】冯小刚导演春晚,必定要触动一些人的利益,分享一些人的光彩,抢夺一些人的“红包”。招徕一些人无端的攻击和谩骂,实属正常。因为:任何“利益集团”,都不会主动的退出历史的舞台。退出,就意味着“特权”的尽失;退出,就意味着利益的消亡。政治体制改革是这样,经济体制改革是这样,文化体制改革也不会例外。冯小刚敢于承担春晚,就代表了他的一种姿态,一种勇气。也许,在来自于政治的、体制的、人际关系的各个方面的重压之下,他的春晚处女作还有许多瑕疵,但作为第一个敢吃螃蟹的人,就理应受到尊重和理解!
10】不是赵本山发财后太脱离群众,而是现实逼迫赵本山必须密切联系高层。中国的百姓连张选票都没有,虽有脑袋还不能有自己的思想,这样的群众,联系他们又有何用?而密切联系权力,结果则截然不同。赵本山是个聪明人,他看到了在一个权力高度垄断的社会,权中才会有“黄金屋”,权中才会有“颜如玉”。也正是他的身体力行,才使他在权贵的大海碗里分得了暂时还属于他自己的一小杯羹!
 本博所有文字,除草稿箱外,均为原创,未经本人同意,一律谢绝转载》
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017