注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

随心所语【之三十六】  

2014-12-17 08:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)“乐天下者保天下”,而“乐天下者”绝大部分应是“既得利益者”。正是他们能从这个天下中得到“特权”和利益,所以,他们才不希望这个天下的倒塌或倾斜。历朝历代的统治者,都能看到这一点,所以,他们总是千方百计保护“四类人”:一是维护政权的国家机器;二是创造超值利润的垄断行业;三是为政权服务的知识分子;四是统治集团内部的“八旗子弟”。因为他们知道:只有保护好这些人的利益,平居时,他们才会积极的维护稳定;危难时,他们才会舍身维护政权。所以,他们一般不希望有“既得利益者”倒掉。假如真的有个别“既得利益者”倒掉,也是他们所在的阶级,为了缓和矛盾,为了稳定政权,为了他们所在的那个阶级的大多数人的利益而不得不忍痛把他们牺牲掉。
2)西方敌对势力唱衰不了中国。因为我们拥有全世界最无敌的资本——13亿能任意宰杀的猪!
3)长期以来,应该最具“公信力”的政府发言往往会成为谎言,街坊里巷的流言有时竟能成为真言。所以,面对流言,人们往往信其有,而不信其无。反对“欺诈文化”,应该从政府部门发布的信息入手。切实做到“说实话、办实事、察实情、重实效”。唯有如此,政府的发言,才能成为百姓无限信赖的真言;街坊里巷的谣言,才能永远是无人问津的谎言!
4)《致自杀的贪官》用鲜血,保护了家产;用生命,维护了形象。一个家庭,有这样的男人,是一个家庭的大幸;一个组织,有这样的勇士,是一个组织的光荣。敬礼——以“捂产阶级”的名义!
5)人治的社会无法;无法的社会无理;无理的社会无情;无情的社会无德!
6)这几十年,在中华大地上产生了多少“豆腐渣工程”、“王八蛋工程”,及“楼倒倒”、“楼歪歪”、“楼脆脆”等?对这些有形的或无形的“杀手”,如若政府听之任之,不及早处置,过不了多少年,人民的维权行动,不但会波澜壮阔,而且会蔚为壮观!
7)建议政府收取开发商们一定比例的“建筑质量保证金”。35年内出现的一切质量问题,由开发商赔偿;35年内没有任何质量问题,国家再将这部分资金及利息一并返还。
8)据报道:拥有234年历史的云南省五大古寺之一——拖姑清真寺。经过鲁甸“8.03”6.5级强震后,依然完好无损。由此可见:建筑质量的好坏,即在工艺,更在人心!
9) 政府的威信,不在于对人民能承诺多少,而在于对人民的承诺最终能兑现多少。
10)如果一个社会长期容忍存在着欺诈和谎言,欺诈和说谎就会慢慢成为这个社会的一种习惯。
11)强权总是和残暴在一起;垄断总是和财富在一起;百姓总是和无奈在一起;正义总是和真理在一起。
12)言语之善,贵在履行;法律之善,贵在执行;权力之善,贵在透明;社会之善,贵在公平。
13)没有紧紧拥抱大地的根,既不会有叶的繁茂,也不会有花的芬芳。老百姓就是我们赖以生存的根。
14)活在这里,对大部分人来说需要活着的勇气;生在这里,对少部分人来说才是天大的福气!
15)权力没有人民的监督,就是他娘的喝血吃肉的野兽;人民没有监督的权力,就是他娘的任人宰割的羔羊!








  评论这张
 
阅读(1527)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017