注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2013年03月25日  

2013-03-25 09:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随心所语【十八】

1】这社会,领导同志莫得罪,一旦得罪,你一辈子晋级、提职没机会;权力部门莫得罪,一旦得罪,就会三天两头收你的费和税;城管同志莫得罪,一旦得罪,一顿乱拳会打得你找不着北;医生同志莫得罪,一旦得罪,看不好你的病,还让你多花钱,白受罪;警察同志莫得罪,一旦得罪,你没罪也能治得你有了罪。在中国,就是人民能得罪,得罪了人民,即使惹下天大的祸,自有“临时工”替你来顶罪!

2】省部干部基本靠投胎;县市干部基本靠钱买;乡镇干部基本靠酒灌;村庄干部基本靠拳打!

3】有好的背影,不如有好的背景!
4】人民有权让政府过紧日子,人民自已也才能过上好日子!
5】行业垄断要的是百姓的钱,权力垄断不但要百姓的钱,而且要百姓的命!
6】国将危时法先死,邦将亡时民先穷!
7】唯有法治,才能约己利人;唯有民选,才能执政为民!

8】不打破公务员制度上的“铁饭碗”、不搬掉公务员制度上的“铁交椅”,不摘掉公务员制度上的“铁帽子”,任何时候,任何形式的机构改革,也只能说“换汤不换药”!
9】对乱收费、乱罚款、恶意“三公消费”者,当以“贪污罪”论处;不管个人或企业,凡生产毒食品者,当以“投毒罪”论处!
10】民安则邦固,民怨则国倾!
11】“独裁者”不惜篡改历史大肆渲染自已光辉业绩的目的,是让人们相信他们是多么伟大和英明;标榜执政没有自已的特殊利益,是让人们相信他们是多么勤劳和廉政;不厌其烦的告诫百姓没有他们国家就会内乱,人民就会再受苦受难,就是要明证强力维稳的必要性、及时性和合理性!

12】因污染而致癌者,也应列为“国家赔偿”范围!
13】明者恐人不言,昏者恐人议己!
14】金钱能买来一切的国度,离死亡最近!
15】两极分化的直接结局不外乎两点:或通过立法重新分配财富,或通过革命重新分配贫穷!
16】平居没有犯颜敢谏之臣,临难更无仗节死义之士!

17】影响社会稳定的最大因素是财产分配不公;威胁政权巩固的最大祸患是官员贪腐成风!

18】法律应是弱势群体求得公平的所在,而不是为“利益集团”看家护院的打手!

19】虽然,欺诈和攫取能造就世界上最富的官员,但不会成为世界上最强的国度。GDP也许会成为世界第一,但这只是一种符号。真正的强大国家,在于它的深厚的内涵——即超强的创造性。这种超强的创造性我们没有,而美利坚有。所以,我们绝不能和美国搞军竟,那样只能把我们彻底拖进深渊!
20】安民是福,扰民是祸!
21】污染环境、浪费资源的发展,牺牲的是人民的健康,透支的是子孙后代的幸福!
22】  官员们,不用怕,当下的反腐,不过是缓解一下矛盾而已。如若把你们都反下去,基层政权谁维持?没有了基层做依托,再高的楼也会坍塌的。再说了,十官九贪,早已成为社会的共识。如若真的一个个把你们都挖出来,那盘根错节的得带出多少稀泥?“执政为公”、“执政为民”、“执政没有自己的特殊利益”岂不成了一大骗局?对“伟大、光荣、正确”百姓谁还再深信不疑?所以,只要是体制不变,任何时候、任何形式的权力反腐,最终也只是反那些顶风作案的、群众反映强烈的、问题已经暴露的、不知道给领导进贡的、背景不大的、关系网织的不密的、隔墙扔砖头跑得慢的。对了,还有争权夺利失败的。只要能认清这一点,只要你们能在今后的贪腐道路上做的更加隐秘,即使网上有个别网民瞎喳喳,也无伤大体,自会有贵人出来或为你们公开辟谣先否认,或让你们换换地方再上任,或不疼不痒给你们个小处分,或让你们提前离休享受天伦。其实,这些都是保护你们的善义之举。如若你们中的个别人成为众矢之的,不幸而进去,也不用着急,只要嘴严,到时候就会因维稳和形象的需要,把你们的贪腐金额一点一点缩水掉,那时,你们也能遇难呈祥,逢凶化吉。信不信由你! 



 本博所有文字,除草稿箱外,均为原创。未经本人同意,一律谢绝转载。》  
















 

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017