注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

2012年09月27日  

2012-09-27 23:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随心所语【之十六】
1】 当下,权力和资本已有机地结合在一起,并形成了一个新的阶级或新的“利益集团”。改革,就是对他们利益和权威的挑战。现在,维护社会稳定的积极力量无疑是“利益集团”。如若“利益集团”再发展成不稳定的因素时,这个社会离真正的不稳定也就为期不远了!
2】 在利益面前求真相——很难!在利害面前求真相——尤为难!!在没有人民监督的权力面前求真相——难上加难!!! 
3】  唯有廉洁,才能约己利人;唯有民选,才能执政为民!
4】专制是社会主义的大敌,民主也不是资本主义的专属。只有比资本主义更加开放、更加民主、更加自由、更加包容、更加公平、更加繁荣的社会主义,才是战胜资本主义!
5】党内职务党内公开竞选,党外职务一律全民公选,不但不违背“四项基本原则”,而且是对马克思主义的继承和发展!
6】破除权力垄断,才能根治权力贪腐和权力嚣张!
7】王立军人生的最大悲剧在于:宁肯与狼共舞,而不甘于与民共苦。与狼共舞,一旦踩不准狼的舞步,最宜遭狼咬;而甘于与民共苦,才可保全自身,升华自我!
8】奶出去的孩子,回家后有几个和亲生父母一个心的?更可况从小让人家养大的孩子。“一国两制”的最大功绩是实现了土的回归,而要实现心的回归,则是一个漫长的过程。孩子回家后,父母只有百般的抚爱,才能让回家的孩子感觉到家的温暖;兄弟姊妹只有万千的呵护,才能让回家的孩子感受到家的亲情。如若一味的排挤、打骂,只会加深隔阂,甚至产生敌意。有了敌意,条件一旦成熟,回家的孩子还会出走。所以,晓之以理,动之以情,是对港澳政策的前提。也只有如此,我们才能真正等来香港、澳门不但土归,而且心归的那一天。我们默默的祝福,我们真诚的期待!
9】人治社会无法;无法社会无理;无理社会无情;无情社会无德!
10】“民生永远是第一”,应成为我们党永远的执政理念!
11】民心,是社会稳定的命脉;民生,是政权巩固的基石!
12】言之不尽行,行之不尽久,久之必尽废!
13】人们往往喜欢不喜欢自己的人,憎恨自己不喜欢的人。而事实上,自己所喜欢的人有时比自己所憎恨的人对自己的伤害会更大!
14】百姓们不担心别人“唱空中国”,百姓们担心贪官恶吏们“掏空中国”!
15】没有人民监督的权力,傻子也愿意迷恋,憨子也愿意向往!
16】利害面前无真言,利益面前无真相!

  

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017