注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

随心所语【之二】  

2011-02-19 10:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1】 人民不是仇官,是仇没有监督的权力的贪腐和跋扈;人民不是仇富,是仇没有道德的富贵的贪婪和嚣张。

   2】专制主义有时可把历史发展的轨迹歪曲,但决不会把历史发展的脚步阻止。

   3】历史发展的车子,只有按上民主、法治、科学的轮子,才能走上健康发展的路子。

   4】专制主义的“画皮”一旦被人民所戳穿,它就会露出原有的本性——自私、欺诈和凶残。

   5】为了邀来绿色的春天,雪花啊,你甘愿化作了一张张银色的请柬。

   6】没有紧紧拥抱大地的根,既不会有叶的繁茂,也不会有花的芬芳。老百姓就是我们赖以生存的根。

   7】新时代少部分官员的“为官术”:当官若为民做主,那是自己找痛苦。

   8】当代“贪官们的自画像”:喊得最响的是“为人民服务”的一个“民”字;用得最活的是以罚代法的一个“罚”字;看得最重的是与民争利的一个“利”字;做得最多的是以权谋私的一个“私”字。

   9】“官场四话”:上级面前会说好话;群众面前会说假话;屏幕面前会说空话;“小蜜”面前会说笑话。

 10】部分官员的“四大爱”:花花碌碌钱票子;宽敞舒适小轿子;精制高档小酒子;漂亮妹妹脸蛋子。

 11】政权的稳定,取决于人民对政府的满意程度;人民对政府的满意程度,取决于政府自身的廉洁程度;政府自身的廉洁程度,取决于政治体制改革的深化力度。

 12】在“强权”充斥的社会里,人不是变成喝血吃肉的野兽,就是变成任人宰割的羔羊。

 13】“高危”、“弱势”的背后,不过是想为许多肮脏的行径披上一件精致、柔软的外衣。

 14】为了个人的利益,我们的一些所谓的专家、教授们,不是得了“软骨病”,就是变成了政治的“传声筒”,权贵们的“桌下犬”。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017