注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好了歌的博客

聊城大学附近破产一企业下岗一工人

 
 
 

日志

 
 

妻子的箴言  

2010-10-07 12:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       吾妻小丽,正值不惑。虽比我小八岁,但看问题比我深刻的多。

       零七年冬,股市异常火热。看到工友们都炒股赚了钱,心里也奇痒无比。于是,我便游说妻子去炒股。妻子当时刚下岗,正无所事是,加上我苦苦相劝,便从银行取出三万元钱,进了股市。你甭说,仨月不到,竟赚了八千多。后来,中石油上市,妻子又在我的“参谋”下,以每股四十三元的价格,买进了一千二百股中石油。自从买了中石油后,便一路下跌。跌至三十元时,妻子坐不住了,问我卖不卖?我告诉她报纸上说能涨到一百多。妻子没有等到一百多,而是抓了一个小反弹,以三十三元的价格卖出了。更绝的是,妻子后来把帐户也烧了。我问:“不炒了?”“不炒了!”“为什么?”“炒了这几个月的股,我知道什么是股市了!”“什么是股市?”妻子说:“中国特色社会主义的股市就是:人民政府收钱,上市公司圈钱,各路庄家骗钱,中小散户掏钱的地方。”

        对妻子的现身说法,两年多来我一直不以为然。不过,前几天看报纸上有股市行情,随便溜了一眼中石油,股价是九块九毛多一点。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017